Главная » Торт «Бисквит с вишней»

Торт "Бисквит с вишней"

Бисквит с вишней получается очень воздушным и вкусным. Летом нет ничего прекраснее свежих вишен, а зимой мы их успешно заменяем на замороженные, которые продаются в любом супермаркете. Вишневый бисквит очень прост в приготовлении. При желании вишню можно заменить на абсолютно любые ягоды и фрукты, имеющиеся в наличии.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 1 порции: 452 ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо — 10 штук;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • вишня — 300 г;
  • цедра апельсиновая — 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Рецепт: торт «Бисквит с вишней»

  1. Вымойте вишню и удалите косточки. Большую часть положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.
  2. Варите в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем протрите через сито.
  3. В вишневое пюре добавьте 100 г сахара. Помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
  4. Разбейте яйца в миску, аккуратно отделив белки от желтков.
  5. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.
  6. Белки взбейте с ванильным сахаром.
  7. В желтковую смесь добавьте муку, белки и цедру. Тесто осторожно перемешайте снизу вверх, затем разделите на 3 части.
  8. Возьмите крупную форму, смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Далее выложите одну часть теста в форму.
  9. Разогрейте духовку до 150-160°С и выпекайте корж в течение 10-15 минут.
  10. Точно также выпекайте второй и третий коржи.
  11. По готовности коржи остудите, смажьте вишневым сиропом и соедините.
  12. Верх бисквита украсьте оставшейся вишней и посыпьте сахарной пудрой.
Интересно!  Маффины с овсяными хлопьями, миндалем и черникой

Приятного аппетита!

, , , , , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии