Бисквит с вишней получается очень воздушным и вкусным. Летом нет ничего прекраснее свежих вишен, а зимой мы их успешно заменяем на замороженные, которые продаются в любом супермаркете. Вишневый бисквит очень прост в приготовлении. При желании вишню можно заменить на абсолютно любые ягоды и фрукты, имеющиеся в наличии.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 452 ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г;
- яйцо — 10 штук;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- вишня — 300 г;
- цедра апельсиновая — 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- манная крупа — 50 г;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Рецепт: торт «Бисквит с вишней»
- Вымойте вишню и удалите косточки. Большую часть положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.
- Варите в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем протрите через сито.
- В вишневое пюре добавьте 100 г сахара. Помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
- Разбейте яйца в миску, аккуратно отделив белки от желтков.
- Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.
- Белки взбейте с ванильным сахаром.
- В желтковую смесь добавьте муку, белки и цедру. Тесто осторожно перемешайте снизу вверх, затем разделите на 3 части.
- Возьмите крупную форму, смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Далее выложите одну часть теста в форму.
- Разогрейте духовку до 150-160°С и выпекайте корж в течение 10-15 минут.
- Точно также выпекайте второй и третий коржи.
- По готовности коржи остудите, смажьте вишневым сиропом и соедините.
- Верх бисквита украсьте оставшейся вишней и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!