Главная » Торт-мусс ледяная ягода

Торт-мусс ледяная ягода

Торт-мусс «ледяная ягода» украшают замороженные клубника, малина и клюква. Они же входят в состав нежного легкого мусса.

Время приготовления: 1 час + 1 час.

Количество: 12 порций.

Ингредиенты:

Для коржей

  • мука пшеничная — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г + 30 г для смазывания формы;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 0,25 чайной ложки.

Для мусса

  • клубника, малина и клюква замороженная — по 250 г + столько же для украшения;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирностью 35% — 300 мл;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • желатин — 11 г.

Рецепт «Торт-мусс ледяная ягода»

  1. Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и ванилин и снова взбейте.
  2. Возьмите круглую форму диаметром 24 см и смажьте маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки и также смажьте маслом.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите форму на средний уровень духовки. Выпекайте корж в течение 30 минут. Выньте корж вместе с бумагой из формы и остудите.
  5. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут.
  6. Положите ягоды для мусса в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне в течение 5-ти минут. Измельчите блендером в гладкое пюре. У вас должно получиться примерно 250 мл ягодной массы.
  7. Соедините горячее ягодное пюре с набухшим желатином, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  8. Взбейте сливки в плотную пену.
  9. Яичные белки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбейте миксером.
  10. Соедините ягодное пюре, сливки и белки и аккуратно перемешайте.
  11. Узким длинным ножом разрежьте охлажденный корж вдоль пополам. Верхнюю часть положите в форму и вылейте на нее мусс. Накройте второй половиной коржа бумагой вверх и уберите торт в морозильную камеру на 1 час.
  12. Перед подачей выньте торт из формы, снимите бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте замороженными ягодами.
Читайте также  Маринованные белые грибы на зиму: простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

На 100 г: белки 4,63 г (5,79% суточной нормы), жиры 17,78 г (19,76%), углеводы 28,74 г (17,11%), пищевые волокна 1,89 г (6,3%), ккал 288,81 (16,05%), НЖК 10,72 г (53,6%), натрий 37,55 мг (2,59%), общий сахар 19,3 г (38,6%).

, ,

Расскажите друзьям