«Наполеон» – один из самых популярных тортов на праздничном столе. Приготовить его можно в домашних условиях без особых проблем – достаточно лишь обратиться к классическому рецепту этого вкусного и нежного десерта.
Необходимые ингредиенты:
Для коржей
- маргарин сливочный – 1 пачка;
- мука – 2,5 стакана;
- дрожжи – 50 г;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
Для крема
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 250 г;
Для украшения
- грецкие орехи – 1 стакан.
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом:
Сначала приготовим коржи для «Наполеона»
- Разведите дрожжи теплой водой (для этой цели удобно использовать банку 0,5 литра).
- Добавьте 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Накройте банку полотенцем и оставьте дрожжи подходить.
- Маргарин порубите с мукой или перетрите руками в крошку.
- Соедините дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесите тесто.
- Разделите его на 6-8 частей, накройте полотенцем и оставьте подходить.
- Раскатайте коржи тонкими листами.
- Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
- Наколите корж вилкой.
- Выпекайте при температуре 180–200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Приготовим заварной крем для «Наполеона»
- Достаньте масло из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
- Желтки растираем с сахаром.
- Добавьте муку и немного молока. Хорошо перемешайте.
- Остальное молоко доведите до кипения. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
- Влейте в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешайте крем, не переставая, до загустения. Затем отставьте с огня и оставьте остывать.
- Взбейте масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавьте крем. Хорошо взбейте все вместе. Промажьте коржи будущего торта кремом.
- Сверху торт «Наполеон» с заварным кремом посыпьте измельченными в блендере орехами.
- Оставьте торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставьте в холодильник еще на 2 часа.
- Готовый торт обрежьте с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: profile.ru