Главная » Торт «Наполеон» с заварным кремом: классический рецепт нежного десерта

Торт

«Наполеон» – один из самых популярных тортов на праздничном столе. Приготовить его можно в домашних условиях без особых проблем – достаточно лишь обратиться к классическому рецепту этого вкусного и нежного десерта.

Необходимые ингредиенты:

Для коржей

  • маргарин сливочный – 1 пачка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для крема

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г;

Для украшения

  • грецкие орехи – 1 стакан.

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом:

Сначала приготовим коржи для «Наполеона»

  1. Разведите дрожжи теплой водой (для этой цели удобно использовать банку 0,5 литра).
  2. Добавьте 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Накройте банку полотенцем и оставьте дрожжи подходить.
  3. Маргарин порубите с мукой или перетрите руками в крошку.
  4. Соедините дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесите тесто.
  5. Разделите его на 6-8 частей, накройте полотенцем и оставьте подходить.
  6. Раскатайте коржи тонкими листами.
  7. Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
  8. Наколите корж вилкой.
  9. Выпекайте при температуре 180–200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Читайте также  Закрытая пицца по-итальянски "Кальцоне"

Приготовим заварной крем для «Наполеона»

  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры.
  2. Желтки растираем с сахаром.
  3. Добавьте муку и немного молока. Хорошо перемешайте.
  4. Остальное молоко доведите до кипения. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума.
  5. Влейте в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешайте крем, не переставая, до загустения. Затем отставьте с огня и оставьте остывать.
  6. Взбейте масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавьте крем. Хорошо взбейте все вместе. Промажьте коржи будущего торта кремом.
  7. Сверху торт «Наполеон» с заварным кремом посыпьте измельченными в блендере орехами.
  8. Оставьте торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставьте в холодильник еще на 2 часа.
  9. Готовый торт обрежьте с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru

, , ,

Расскажите друзьям