Главная » Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Творог богат белком и кальцием, но любят этот кисломолочный продукт не все. Можно приготовить творожный десерт, который сохранит все полезные свойства творога и при этом порадует сладкоежек. В блюдо можно добавлять любые ягоды и фрукты, а использование обезжиренного творога и сахарозаменителя поможет сделать десерт низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана или натуральный йогурт – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 75 мл;
  • ягоды или кусочки фруктов – 1 стакан.

Способ приготовления творожного десерта:

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте на 15 минут для набухания.
  2. Смешайте творог, сметану или йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте блендером в однородную массу.
  3. Нагрейте воду с желатином в микроволновой печи или на плите до растворения желатина, не допуская кипения.
  4. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте.
  5. Добавьте к основной части творожной массы желатин и тщательно перемешайте. Добавьте в эту смесь ягоды или кусочки фруктов, перемешайте.
  6. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынуть готовый десерт. Вылейте в форму творожную массу. Уберите в холодильник до застывания, минимум на два-три часа.
  7. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте ягодами и кусочками фруктов, листьями мяты.
Читайте также  Будем пить: смузи "Клубничный чизкейк"

Приятного аппетита!

Источник: profile.ru. Текст: Татьяна Плотникова.

, ,

Расскажите друзьям