Главная » Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой — вкуснейший простой рецепт. Такой торт можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность 1 порции: 427 ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо — 10 шт.;
  • творог — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • клубника — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • цедра лимона тертая — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

СОВЕТ. Чтобы определить готовность бисквита, его прокалывают деревянной шпилькой в самом высоком месте: если шпилька сухая, изделие готово.

Рецепт «Творожный торт с клубникой»

  1. Разбиваем яйца в емкость, аккуратно отделяя белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем.
  3. Белки взбиваем с ванильным сахаром.
  4. Протрите творог через сито и перемешайте с желтковой смесью. Добавьте муку.
  5. Добавьте белки, цедру лимона и заранее замоченный изюм.
  6. Осторожно перемешайте тесто снизу вверх.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто, заполнив ее на 1/2-1/3 высоты.
  8. Поверхность теста сровняйте.
  9. Разогрейте духовку до 150-160°С и поставьте в нее форму на 20-25 минут.
  10. Переберите клубнику, вымойте и удалите чашелистики.
  11. Готовый бисквит остудите и украсьте ягодами клубники. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Интересно!  Как и когда сажать клубнику

Приятного аппетита!

, , , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии