Творожный торт с клубникой — вкуснейший простой рецепт. Такой торт можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность 1 порции: 427 ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г;
- яйцо — 10 шт.;
- творог — 150 г;
- сахар — 150 г;
- изюм — 50 г;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- клубника — 200 г;
- масло сливочное — 30 г;
- цедра лимона тертая — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
СОВЕТ. Чтобы определить готовность бисквита, его прокалывают деревянной шпилькой в самом высоком месте: если шпилька сухая, изделие готово.
Рецепт «Творожный торт с клубникой»
- Разбиваем яйца в емкость, аккуратно отделяя белки от желтков.
- Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем.
- Белки взбиваем с ванильным сахаром.
- Протрите творог через сито и перемешайте с желтковой смесью. Добавьте муку.
- Добавьте белки, цедру лимона и заранее замоченный изюм.
- Осторожно перемешайте тесто снизу вверх.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто, заполнив ее на 1/2-1/3 высоты.
- Поверхность теста сровняйте.
- Разогрейте духовку до 150-160°С и поставьте в нее форму на 20-25 минут.
- Переберите клубнику, вымойте и удалите чашелистики.
- Готовый бисквит остудите и украсьте ягодами клубники. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!