Главная » Ученые рассказали об опасности многократного использования пластиковой посуды

Ученые рассказали об опасности многократного использования пластиковой посуды

Используя пластиковые емкости, следует соблюдать меры предосторожности и следовать прописанному техническому регламенту. В нормативном документе указаны требования и условия для изготовления одноразовой посуды и бутылок, а также максимально допустимая температура при эксплуатации пластиковой продукции.

Важно обращать внимание на маркировки на пластиковой посуде, особенно, на соответствующий значок для пищевого пластика — вилка и стаканчик, единый знак таможенного обращения «ЕАС» и петлю Мебиуса с цифрой, говорящей о виде пластика. Их наличие свидетельствует о безопасности использования.


Не менее важно, по словам экспертов, не использовать многократно одноразовую посуду, особенно при наличии признаков деформации, например, при потере прозрачности у пластиковых бутылок. Хранить пластиковые бутылки следует подальше от воздействия прямых солнечных лучей, а также не рекомендуется наполнять их горячей жидкостью. С пищевыми контейнерами нужно быть осторожными и не оставлять на них царапины от столовых приборов.

При нарушении целостности пластиковой упаковки, правил эксплуатации и режима хранения может быть спровоцирован процесс миграции вредных веществ в организм человека вместе с пищей, что в итоге может привести к воспалению. Скопление микрочастиц пластика можно обнаружить в печени, почках, нервной ткани и даже плаценте.

Читайте также  В General Motors разработали концепт автомобильного руля будущего

Фото: Max Rossi / Reuters



Расскажите друзьям