Главная » Уха из судака

Уха из судака

Судак — идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 231 ккал.

Ингредиенты:

  • судак — 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • крупа пшенная — 40 г;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • мука пшенная — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • уксус 3%-ый — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • тмин молотый — 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Чтобы при оттаивании рыбы в воде уменьшить потери содержащихся в ней полезных веществ, в воду надо добавить щепотку соли.

Рецепт «Уха из судака»

  1. Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте холодной водой и нарежьте крупными кусками.
  2. Возьмите кастрюлю, положите рыбу и залейте холодной водой. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.
  3. Варите 15-20 мин. По истечении данного времени процедите бульон.
  4. Тщательно вымойте картофель, морковь и корень петрушки. Очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.
  6. Возьмите сковороду и разогрейте в ней сливочное масло.
  7. Выложить на сковороду морковь и лук, посыпьте мукой и пассеруйте 3-5 минут.
  8. Переберите и промойте пшенную крупу.
  9. Доведите в кастрюле бульон до кипения.
  10. Положите пшенку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
  11. Добавьте пассерованные лук и морковь, варите в течение 3-5 минут.
  12. Положите в кастрюлю картофель, соль и перец горошком. Варите на слабом огне 10-15 минут.
  13. Добавьте в готовый суп судака.
Интересно!  Гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям