Судак — идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 231 ккал.
Ингредиенты:
- судак — 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- крупа пшенная — 40 г;
- корень петрушки — 1 шт.;
- мука пшенная — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 20 г;
- уксус 3%-ый — 1 чайная ложка;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- тмин молотый — 1/4 чайной ложки;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Чтобы при оттаивании рыбы в воде уменьшить потери содержащихся в ней полезных веществ, в воду надо добавить щепотку соли.
Рецепт «Уха из судака»
- Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте холодной водой и нарежьте крупными кусками.
- Возьмите кастрюлю, положите рыбу и залейте холодной водой. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.
- Варите 15-20 мин. По истечении данного времени процедите бульон.
- Тщательно вымойте картофель, морковь и корень петрушки. Очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.
- Возьмите сковороду и разогрейте в ней сливочное масло.
- Выложить на сковороду морковь и лук, посыпьте мукой и пассеруйте 3-5 минут.
- Переберите и промойте пшенную крупу.
- Доведите в кастрюле бульон до кипения.
- Положите пшенку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
- Добавьте пассерованные лук и морковь, варите в течение 3-5 минут.
- Положите в кастрюлю картофель, соль и перец горошком. Варите на слабом огне 10-15 минут.
- Добавьте в готовый суп судака.
Приятного аппетита!