Главная » Уничтожает человека с одного удара. 5 фактов о казуарах

Уничтожает человека с одного удара. 5 фактов о казуарах

Казуар – одна из самых опасных птиц в мире. Она огромная и не умеет летать. Про страусов слышали все, а вот про вторую по габаритам птицу в мире известно не так много.

Это крупные нелетающие птицы, которые живут в Новой Гвинее и Австралии. В высоту вырастают до 2-х метров, весят в среднем 60 кг. Для сравнения, рост самого крупного страуса – 2,7 метра, вес – 156 кг.


Любимая пища казуара — фрукты. В основном опавшие, хотя могут собирать их прямо с деревьев. На втором месте — грибы. А вот белок они предпочитают получать, употребляя в пищу насекомых, лягушек и даже небольших змей.

Казуар – одна из самых опасных птиц в мире

В целом, обычная скромная птица. Но вот сражается казуар не хуже страшного хищника.

На голове у них есть твердый вырост из рогового вещества, который называется шлемом. Он помогает пробираться птице по зарослям – казуары идут в джунглях, наклонив голову, и используют его, как оружие.


Казуар - самая опасная птица на планете

Бегают эти птицы со скоростью до 50 км/ч и могут прыгнуть в высоту на 1,5 метра. Водные преграды их не смущают – казуары хорошо плавают.

Читайте также  Удивительные фото диких животных в лесах Австрии

Это единственная в мире птица, которая может убить человека одним ударом.

Казуар - самая опасная птица на планете

Но убивают они не шлемом, удар которым, впрочем, тоже травматичный. У казуара очень сильные ноги и острые когти. Кинжалообразный коготь вырастает в длину на 12 см. И именно их удар может быть смертельным.

В 2004 году в Книге рекордов Гиннесса казуар назван самой опасной птицей на Земле. Особую опасность представляют раненые или загнанные птицы.


Казуар

Из-за опасности казуаров не любят зоопарки — их трудно содержать. Было зафиксировано много случаев тяжких увечий, которые птицы причинили работникам зоопарков.

Большая часть территории австралийских национальных парков была закрыта из-за потенциальной угрозы при встрече с этими птицами.

Впрочем, используют свое природное оружие казуары только в целях обороны. Нападать они ни на кого не спешат, если к ним не приставать и не угрожать птенцам. Казуары очень скрытны, стараются забраться глубоко в лес, подальше от людей.

Открытые пространства они не любят, их стихия — густые леса. Иногда они появляются на равнинах, но только из-за того, что тотальная вырубка лесов сокращает их ареал обитания. Казуары стараются максимально быстро преодолеть открытое пространство, чтобы вновь затеряться в лесу.

Читайте также  Наутилус помпилиус: последняя в своем роде живая подлодка. По строению она похожа на галактику!

Источник: yandex.ru


,

Расскажите друзьям