Главная » Утро с чашечкой кофе

Утро с чашечкой кофе

Весь мир можно разделить на две большие группы — те, кто утро начинают с чашечки кофе и те, кто с кружки чая.

Чай, конечно, напиток божественный и у него, справедливо, много поклонников. Кто-то любит зеленый чай, кто-то черный, а есть и такие кто любит поэкспериментировать с ароматами чайных смесей, но это не идет ни в какое сравнение с чашечкой кофе, над приготовлением которой надо совершить поистине целый ритуал.

Допустим, вы уже определились с тем самым сортом, который вам больше всего подходит, хотя можно так и не попробовать все возможные варианты. Вы уже даже знаете, в какой стране этот сорт лучше всего выращивают. Но существуют еще разные степени обжарки и разные способы приготовления. А если учесть, что многие предпочитают смешивать разные сорта арабики, в том числе с добавлением в небольших частях робусты, для усиления того или иного оттенка, то места для творчества в кофейной чашке хватит на всю жизнь. Один из самых известных кофеманов мира Бальзак смешивал три сорта кофе, причем, он лично отбирал эти сорта у определенных продавцов.

Интересно!  Пивная кружка князя Львова (Санкт-Петербург, 1882 год)

Аромат будущего напитка можно определить еще до стадии приготовления — для это достаточно понюхать вначале обжаренные зерна, а затем и молотые. Разнообразие букета кофе, пожалуй, не меньше чем у вина и истинные гурманы именно так и определяют будущую композицию.

Как варить кофе в турке?

И вот кофе выбран и осталось его только помолоть. Чтобы вам не говорили о передовых технологиях используемых в кофемашинах, не верьте — машина без души. А кофе бездушия не терпит. Только медная или серебряная турка и самый мелкий помол (в пыль). Если вы никуда не спешите (а куда спешить?), заливаете холодной водой одну чайную ложечку с горкой (на одну порцию 50-60 мл воды) и на медленном огне доводите до кипения. Готовить одновременно можно только одну порцию, поэтому, когда время ограниченно, то можно вместо холодной воды пользоваться кипятком. Важно, чтобы пламя не касалось дна турки. Причем, именно доводите до кипения, но не даете закипеть. Отставляете, размешиваете пенку и повторяете процедуру. Потом выливаете в чашку вместе с гущей. Все.

Интересно!  Кофе и похудение

Доброго вам утра и продуктивного дня.

,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии