Красная рыба является источником витаминов, минеральных веществ, при этом данный продукт подходит не для всех людей, об этом следует помнить. Таково мнение врача Натальи Лазуренко.
Специалист рассказала о том, что в красной рыбе содержится много белка. Он легко усваивается, оказывает положительное влияние на ускорение процесса прихода аминокислот, без которых нарушается работа гормональной системы, синтез ферментов, обновление на клеточном уровне таких органов как кишечник и печень.
В красной рыбе есть не только белок, но и кислород с азотом. Эти соединения приносят много пользы организму человека, они нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процесс старения.
Помимо этого красная рыба является источником полезных жиров, таких как омега-3-жирные кислоты. Их польза для организма человека заключается в том, что они помогают свести к минимуму вероятность возникновения различных болезней.
У людей, которые на регулярной основе употребляют в пищу красную рыбу, снижается интенсивность проявления воспалительных процессов. Воспаление предшествует возникновению многих заболеваний, в качестве примера можно рассмотреть ожирение, проблемы с сосудами и костями. Поступая в организм человека, омега-3 снижают вероятность возникновения перечисленных патологий.
Одновременно с этим рекомендуется не есть много красной рыбы. Может возникнуть горечь во рту и раздражение ЖКТ. Эти симптомы проявляются из-за проблем с желчевыводящими протоками. В течение суток лучше употреблять в пищу 150-180 граммов красной рыбы.
Самый лучший способ приготовления, сохраняющий все полезные вещества в готовом продукте – это гриль. Вместе с готовой рыбой можно есть зеленые овощи, что окажет положительное влияние на усвоение белка и омега-3.