Вкусные яйца кокот с шампиньоновым пюре, приготовленные в домашних условиях, помогут разнообразить ваше повседневное меню, их можно подавать в качестве завтрака или интересной горячей закуски.
Время приготовления: 30-35 минут.
Количество: 2 порции.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 350 г шампиньонов;
- 100 г сливок (33%-ные);
- 100 г твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стол. ложка панировочных сухарей;
- 100 г сливочного масла;
- перец, соль — по вкусу.
Рецепт «Яйца кокот с шампиньоновым пюре»
- Мелко нашинкуйте репчатый лук.
- Нарежьте шампиньоны.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Возьмите сковороду, добавьте в нее сливочное масло и разогрейте. Добавьте мелко нарезанный лук и доведите его до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности.
- Остудите, измельчите блендером, добавьте сливки, еще раз взбейте с помощью блендера, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смажьте формочки маслом, разложите в них пюре.
- Сделайте в пюре неглубокую лунку и вылейте туда яйцо. Присыпьте сухарями, смешанными с сыром.
- Запекайте в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям