Главная » Яйца кокот с шампиньоновым пюре

Яйца кокот с шампиньоновым пюре

Вкусные яйца кокот с шампиньоновым пюре, приготовленные в домашних условиях, помогут разнообразить ваше повседневное меню, их можно подавать в качестве завтрака или интересной горячей закуски.

Время приготовления: 30-35 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • сливки 33%-ные — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт «Яйца кокот с шампиньоновым пюре»

  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук.
  2. Нарежьте шампиньоны.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите сковороду, добавьте в нее сливочное масло и разогрейте. Добавьте мелко нарезанный лук и доведите его до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности.
  6. Остудите, измельчите блендером, добавьте сливки, еще раз взбейте с помощью блендера, посолите и поперчите.
  7. Разогрейте духовку до 200°C.
  8. Смажьте формочки маслом, разложите в них пюре.
  9. Сделайте в пюре неглубокую лунку и вылейте туда яйцо. Присыпьте сухарями, смешанными с сыром.
  10. Запекайте в течение 30-35 минут.
Читайте также  Говядина по-французски в духовке

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям