Нежное и сочное блюдо для праздничного стола можно приготовить, если запечь рыбное филе по-гречески в томатном соке с помидорами, луком и панировочными сухарями. Для этого рецепта подходят разные виды морской рыбы, но рекомендуется использовать филе хека.
Необходимые ингредиенты
- филе хека на коже – 250 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- томатный сок – 130 мл;
- крупная луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 40 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как запечь рыбное филе по-гречески в томатном соке
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками, затем выложите в один слой в форму для запекания.
- Очистите луковицу, порежьте ее тонкими кольцами и разберите их на отдельные кольца. Выложите лук на рыбу.
- Подсолнечное масло влейте в томатный сок, посыпьте перцем, солью и все тщательно перемешайте. Залейте томатным соком рыбу с луком.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Далее смешайте с панировочными сухарями и перемешайте. Возьмите две трети смеси чеснока с сухарями и засыпьте рыбу с луком.
- Помидор вымойте и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите сверху в форму для запекания.
- Посыпьте помидоры оставшейся смесью сухарей и чеснока, слегка посолите.
- Запекайте в разогретой духовке 45 минут. Блюдо можно украсить зеленью и мелко нарезанными оливками. Подаватьйте к столу горячим.
Приятного аппетита!