Главная » Запеченная рыба по-гречески в томатном соке

Запеченная рыба по-гречески в томатном соке

Нежное и сочное блюдо для праздничного стола можно приготовить, если запечь рыбное филе по-гречески в томатном соке с помидорами, луком и панировочными сухарями. Для этого рецепта подходят разные виды морской рыбы, но рекомендуется использовать филе хека.

Необходимые ингредиенты

  • филе хека на коже – 250 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • томатный сок – 130 мл;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как запечь рыбное филе по-гречески в томатном соке

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, затем выложите в один слой в форму для запекания.
  3. Очистите луковицу, порежьте ее тонкими кольцами и разберите их на отдельные кольца. Выложите лук на рыбу.
  4. Подсолнечное масло влейте в томатный сок, посыпьте перцем, солью и все тщательно перемешайте. Залейте томатным соком рыбу с луком.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Далее смешайте с панировочными сухарями и перемешайте. Возьмите две трети смеси чеснока с сухарями и засыпьте рыбу с луком.
  6. Помидор вымойте и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите сверху в форму для запекания.
  7. Посыпьте помидоры оставшейся смесью сухарей и чеснока, слегка посолите.
  8. Запекайте в разогретой духовке 45 минут. Блюдо можно украсить зеленью и мелко нарезанными оливками. Подаватьйте к столу горячим.
Читайте также  Кабачки в пармезане в духовке

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям