Главная » Жареный карп под соусом

Жареный карп под соусом

Жареный карп — это вкусное блюдо, знакомое нам с детства. Рыбка хороша на обед и ужин, а если приготовить ее правильно, то получится не просто вкусное, а нежное и сочное блюдо.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Калорийность 1 порции: 412 ккал.

Ингредиенты:

  • карп — 6-8 шт.;
  • помидор — 5-6 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • орехи грецкие — 100 г ядер;
  • сметана — 100 г;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • масло сливочное — 4 столовые ложки;
  • уксус винный или сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Карпа лучше запекать с картофелем, луком, морковью и пряностями. Это отбивает неприятный запах тины и делает рыбу менее водянистой.

Рецепт «Жареный карп на сковороде под соусом»

  1. Тщательно промойте карпов холодной водой, очистите от чешуи и выпотрошите. Затем отрежьте головы и плавники.
  2. Возьмите эмалированную кастрюлю и положите в нее подготовленную рыбу. Залейте уксусом или лимонным соком.
  3. Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  4. Вымойте помидоры, обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу.
  5. Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками и выложите в миску.
  6. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Затем смешайте с помидорами, посолите и поперчите.
  7. Вымойте и измельчите зелень петрушки.
  8. Мелко нарежьте грецкие орехи и смешайте их с измельченной петрушкой.
  9. Добавьте в полученную массу 2 столовые ложки сливочного масла, сметану и доведите до кипения на медленном огне.
  10. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте.
  11. Положите в сковороду рыбу и обжарьте с обеих сторон.
  12. Вымойте и очистите картофель. Затем положите в кастрюлю с водой, посолите и варите до готовности.
  13. По готовности с картофеля слейте воду, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и разомните до пюреобразного состояния.
  14. Возьмите большую тарелку и выложите на нее жареных карпов.
  15. Украсьте кусочками помидоров и зеленым луком. Затем полейте соусом, приготовленным из петрушки и орехов. Картофельное пюре используйте в качестве гарнира.
Интересно!  Греческая закуска

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *