Баклажанная икра на сковороде — очень простой и оригинальный рецепт. Благодаря мелким кусочкам баклажанов, помидоров и болгарского перца, такая овощная икра получается более интересной по текстуре, чем привычная баклажанная икра.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность 1 порции: 215 ккал.
Ингредиенты:
- Баклажан (крупный) — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Кориандр — по вкусу
- Соль — по вкусу

Рецепт «Баклажанная икра на сковороде»:
- Перед приготовлением тщательно вымойте овощи: баклажаны, помидоры, морковь и перец. Вытрите их насухо с помощью бумажного или кухонного полотенца.
- Очистите и нарежьте баклажаны кубиками.
- Из болгарского перца удалите семена и перегородки, затем нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите чеснок, вымойте и мелко нарежьте.
- Опустите помидоры на несколько минут в кипяток, затем снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
- Вымойте зелень петрушки и мелко порубите.
- Выложите в глубокую сковороду баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и мякоть помидоров.
- Посолите и посыпьте овощи кориандром, измельченной зеленью, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Овощную смесь тушите на медленном огне в течение 50-60 мин.
- Перед подачей к столу выложите икру на блюдо и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!