Главная » Баклажанная икра на сковороде

Баклажанная икра на сковороде

Баклажанная икра на сковороде — очень простой и оригинальный рецепт. Благодаря мелким кусочкам баклажанов, помидоров и болгарского перца, такая овощная икра получается более интересной по текстуре, чем привычная баклажанная икра.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 1 порции: 215 ккал.

Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для «Баклажанная икра на сковороде»

Рецепт «Баклажанная икра на сковороде»:

  1. Перед приготовлением тщательно вымойте овощи: баклажаны, помидоры, морковь и перец. Вытрите их насухо с помощью бумажного или кухонного полотенца.
  2. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и перегородки, затем нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Очистите чеснок, вымойте и мелко нарежьте.
  6. Опустите помидоры на несколько минут в кипяток, затем снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
  7. Вымойте зелень петрушки и мелко порубите.
  8. Выложите в глубокую сковороду баклажаны, морковь, перец, лук, чеснок и мякоть помидоров.
  9. Посолите и посыпьте овощи кориандром, измельченной зеленью, добавьте растительное масло и перемешайте.
  10. Овощную смесь тушите на медленном огне в течение 50-60 мин.
  11. Перед подачей к столу выложите икру на блюдо и сбрызните лимонным соком.
Икра из баклажанов на сковородке

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Интересно!  Жареные и тушеные сыроежки и лисички: быстрые и вкусные рецепты
, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии