Вкуснейшая греческая закуска с баклажаном и грибами. Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами!
Время приготовления: 40-50 мин.
Калорийность 1 порции: 289 ккал.
Ингредиенты:
- грибы белые маринованные — 200 г;
- сардельки отварные — 6 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- перец маринованный — 5 стручков;
- тунец в масле — 1 банка;
- оливки без косточек — 1 банка;
- листья салата — 6 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- зелень базилика — 1/2 пучка;
- масло оливковое — 5 ст. ложек;
- перец душистый молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Греческая закуска»:
- Вымойте кабачок и баклажан и нарежьте вдоль ломтиками.
- Вымойте лимон, разрежьте пополам и выжмите сок. Натрите цедру на мелкой терке.
- Подготовленные ломтики баклажана и кабачка сбрызните соком лимона, посолите и поставьте на 10-15 минут в прохладное место.
- Вымойте листья салата и базилика. Вымытый базилик мелко нарубите.
- Обсушите ломтики овощей и посыпьте измельченным базиликом и душистым перцем.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите овощи и обжарьте.
- Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками и обжарьте в масле вместе с баклажаном и кабачком.
- Тщательно промойте маринованные грибы и нарежьте небольшими кусочками.
- Отварные сардельки нарежьте кубиками.
- Измельчите маринованный перец.
- В большой миске объедините обжаренные ломтики баклажана, кабачка, помидоров, грибы, сардельки, маринованный перец, тунец, оливки и все тщательно перемешайте.
- Перед подачей к столу выложите листья салата на блюдо, положите на них приготовленную массу и полейте маринадом.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям