Главная » Греческая закуска

Греческая закуска

Вкуснейшая греческая закуска с баклажаном и грибами. Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами!

Время приготовления: 40-50 мин.

Калорийность 1 порции: 289 ккал.

Ингредиенты:

  • грибы белые маринованные — 200 г;
  • сардельки отварные — 6 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец маринованный — 5 стручков;
  • тунец в масле — 1 банка;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • листья салата — 6 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень базилика — 1/2 пучка;
  • масло оливковое — 5 ст. ложек;
  • перец душистый молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Греческая закуска»:

  1. Вымойте кабачок и баклажан и нарежьте вдоль ломтиками.
  2. Вымойте лимон, разрежьте пополам и выжмите сок. Натрите цедру на мелкой терке.
  3. Подготовленные ломтики баклажана и кабачка сбрызните соком лимона, посолите и поставьте на 10-15 минут в прохладное место.
  4. Вымойте листья салата и базилика. Вымытый базилик мелко нарубите.
  5. Обсушите ломтики овощей и посыпьте измельченным базиликом и душистым перцем.
  6. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите овощи и обжарьте.
  7. Вымойте помидоры, нарежьте их ломтиками и обжарьте в масле вместе с баклажаном и кабачком.
  8. Тщательно промойте маринованные грибы и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Отварные сардельки нарежьте кубиками.
  10. Измельчите маринованный перец.
  11. В большой миске объедините обжаренные ломтики баклажана, кабачка, помидоров, грибы, сардельки, маринованный перец, тунец, оливки и все тщательно перемешайте.
  12. Перед подачей к столу выложите листья салата на блюдо, положите на них приготовленную массу и полейте маринадом.
Читайте также  Азотные удобрения для овощных культур

Приятного аппетита!

, ,

Расскажите друзьям