Главная » Борщ с копченой свининой

Борщ с копченой свининой

Борщ с копченой свининой выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность 1 порции: 234 ккал.

Ингредиенты:

  • говяжьи кости — 300 г;
  • свинина копченая — 300 г;
  • капуста — 300-350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 стручок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • паста томатная — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 чайные ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Для придания борщу пикантного вкуса в него можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы.

Рецепт «Борщ с копченой свининой»

  1. Промойте говяжьи кости, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем поставьте на огонь и варите 1,5 часа. По истечении данного времени процедите бульон.
  2. Вымойте хорошо капусту и нашинкуйте.
  3. Очистите лук от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
  4. Очистите 2-3 зубчика чеснока, вымойте и растолките.
  5. Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  6. Вымойте болгарский перец, разрежьте вдоль и пополам, удалите семена и нарежьте кусочками.
  7. Свежую зелень укропа вымойте и нарубите.
  8. Нарежьте копченую свинину кубиками.
  9. Вымойте и очистите морковь.
  10. Возьмите сковороду и добавьте в нее сливочное масло.
  11. Морковь и лук посыпьте сахаром, положите в подготовленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  12. Вымойте и очистите свеклу, нарежьте ее соломкой.
  13. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством бульона и варите в течение 15 минут.
  14. Затем добавьте в кастрюлю капусту, картофель, лук, морковь, соль, перец.
  15. Влейте оставшийся бульон, заправьте томатной пастой и варите 10 минут.
Интересно!  Грибной суп: ароматный, сытный и наваристый

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям