Борщ с копченой свининой выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность 1 порции: 234 ккал.
Ингредиенты:
- говяжьи кости — 300 г;
- свинина копченая — 300 г;
- капуста — 300-350 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 стручок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- паста томатная — 2-3 столовые ложки;
- сахар — 1,5 чайные ложки;
- масло сливочное — 50 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Для придания борщу пикантного вкуса в него можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы.
Рецепт «Борщ с копченой свининой»
- Промойте говяжьи кости, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем поставьте на огонь и варите 1,5 часа. По истечении данного времени процедите бульон.
- Вымойте хорошо капусту и нашинкуйте.
- Очистите лук от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
- Очистите 2-3 зубчика чеснока, вымойте и растолките.
- Вымойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Вымойте болгарский перец, разрежьте вдоль и пополам, удалите семена и нарежьте кусочками.
- Свежую зелень укропа вымойте и нарубите.
- Нарежьте копченую свинину кубиками.
- Вымойте и очистите морковь.
- Возьмите сковороду и добавьте в нее сливочное масло.
- Морковь и лук посыпьте сахаром, положите в подготовленную сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Вымойте и очистите свеклу, нарежьте ее соломкой.
- Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством бульона и варите в течение 15 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю капусту, картофель, лук, морковь, соль, перец.
- Влейте оставшийся бульон, заправьте томатной пастой и варите 10 минут.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям