Главная » Суп с курицей и черносливом

Суп с курицей и черносливом

Суп с курицей и черносливом обладает насыщенным ярким вкусом, он прекрасно утоляет голод и может заменить целый обед.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность 1 порции: 238 ккал.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г;
  • чернослив — 100-150 г;
  • рис — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 чайная ложка;
  • сметана — 50-70 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Суп с курицей и черносливом»

  1. Филе курицы вымойте. Посолите, поперчите, выложите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Варите до готовности. Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите.
  3. Очистите репчатый лук, вымойте и нарежьте кольцами. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпьте мукой и жарьте до золотистого цвета.
  4. Рис промойте. Предварительно замоченный чернослив мелко нарежьте и тушите до полуготовности в сливочном масле.
  5. Вымойте зеленый лук и нарубите.
  6. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  7. Бульон доведите до кипения, добавьте промытый рис, морковь, чернослив, лавровый лист и варите в течение 15 минут.
  8. Положите кусочки мяса и варите еще 7-10 минут.
  9. Готовый суп посыпьте зеленым луком и заправьте сметаной.
Читайте также  Рыбные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

, , , , ,

Расскажите друзьям