Суп с курицей и черносливом обладает насыщенным ярким вкусом, он прекрасно утоляет голод и может заменить целый обед.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность 1 порции: 238 ккал.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 г;
- чернослив — 100-150 г;
- рис — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 чайная ложка;
- сметана — 50-70 г;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- масло сливочное — 2 чайные ложки;
- лук зеленый — 1 пучок;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Суп с курицей и черносливом»
- Филе курицы вымойте. Посолите, поперчите, выложите в кастрюлю и залейте водой.
- Варите до готовности. Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите.
- Очистите репчатый лук, вымойте и нарежьте кольцами. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпьте мукой и жарьте до золотистого цвета.
- Рис промойте. Предварительно замоченный чернослив мелко нарежьте и тушите до полуготовности в сливочном масле.
- Вымойте зеленый лук и нарубите.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
- Бульон доведите до кипения, добавьте промытый рис, морковь, чернослив, лавровый лист и варите в течение 15 минут.
- Положите кусочки мяса и варите еще 7-10 минут.
- Готовый суп посыпьте зеленым луком и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!