Запеченная в сметане брокколи – это вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать к столу по любому поводу. Готовое блюдо может быть как гарниром, так и основным.
Ингредиенты:
- 400 г брокколи;
- 100 г сметаны;
- 70 г сыра;
- 1 чайн. ложка сливочного масла;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления «Брокколи в сметане в духовке»
- Ополосните брокколи под струей воды, после этого разделите на соцветия. Вскипятите воду, добавьте в нее несколько щепоток соли и опустите в кастрюлю капусту. Варите в течение 3-4 минут. Допускается использование, как свежей, так и замороженной брокколи. Варить ее не нужно, достаточно подержать в кипящей воде в течение минуты.
- Откиньте брокколи на дуршлаг. Необходимо оставить немного бульона, он понадобится в приготовлении блюда.
- С помощью терки измельчите сыр. Лучше выбирать сыр, способный быстро и хорошо плавиться.
- Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану, сыр, отложенный ранее овощной бульон в одной емкости. Добавьте соль, перец и перемешайте полученную смесь.
- Смажьте форму для запекания, используя сливочное масло. Выложите брокколи, сформировав один слой. После этого используйте заливку, нужно равномерно распределить ее с помощью ложки. Далее отправьте брокколи в духовку и выставите таймер на 15 минут. В зависимости от размера формы и особенностей духовки может понадобиться больше или меньше времени для приготовления блюда.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям