Булочки с шоколадной начинкой — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 452 ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- лимонная цедра — 1/2 чайной ложки;
- порошок какао — 50 г;
- крахмал картофельный — 2 чайные ложки;
- маргарин сливочный — 20 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- корица — 1/2 чайной ложки.
СОВЕТ. После добавления сливочного масла в крем его нельзя доводить до кипения: крем рекомендуется нагревать на слабом огне.
Рецепт «Булочки с шоколадной начинкой»
- Доведите молоко до кипения, добавьте в него какао и сахар (50 г).
- Кипятите 5 минут на слабом огне.
- Добавьте ванильный сахар, сливочное масло (50 г) и крахмал.
- Нагревайте в течение 5 минут на слабом огне.
- Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее горкой муку. Сверху сделайте углубление и влейте яйцо, добавьте оставшиеся сахар и сливочное масло, лимонную цедру.
- Разделите тесто на части и сформируйте булочки.
- В каждом изделии сверху сделайте углубление и заполните его шоколадной начинкой.
- Возьмите противень и смажьте его маргарином.
- Выложите булочки на подготовленный противень.
- Посыпьте корицей и оставьте на 15 минут.
- Выпекайте булочки на протяжении 20-25 минут в разогретой до 160°С духовке.
- Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями: