Главная » Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Фаршированные кальмары – это довольно необычное блюдо, оно может стать украшением любого стола и порадовать своим вкусом. Чтобы приготовить блюдо, не нужно много времени, любая хозяйка сможет справиться с готовкой. Выбрать начинку можно, исходя из личных предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г шампиньонов;
  • 7 стол. ложек творожного сыра;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайн. ложки смеси молотых перцев;
  • молотый перец чили, морская соль и зелень — по вкусу;
  • 1 кусок лимона.

Как приготовить фаршированные кальмары: пошаговый рецепт

  1. Грибы нужно очень тонко нарезать, после этого отправить в предварительно разогретую на плите сковороду, смазав ее маслом. Обжаривать нужно в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Добавьте соль по вкусу и уберите сковороду с плиты.
  3. Очистите кальмары: удалите пленку и внутренности.
  4. Заполните полую часть каждого кальмара по 1-ой столовой ложке творожного сыра.
  5. То же самое сделайте и с грибами, достаточно 3-4 ложек для каждого кальмара.
  6. Разместите кальмары на сковородке, предварительно разогрев ее на плите с маслом. Добавьте соль и приправы по вкусу.
  7. Через 2-3 минуты переверните кальмары и еще раз добавьте соль. После этого нужно полить кальмары соком лимона и оставить на такое же время обжариваться в сковороде.
  8. Подавайте готовое блюдо, добавив зелень и молотый перец чили.
Интересно!  Малосольная скумбрия "Мурманское сало": закуска, которая легко делается и быстро съедается

Приятного аппетита!

,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии