Фаршированные кальмары – это довольно необычное блюдо, оно может стать украшением любого стола и порадовать своим вкусом. Чтобы приготовить блюдо, не нужно много времени, любая хозяйка сможет справиться с готовкой. Выбрать начинку можно, исходя из личных предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кальмаров;
- 150 г шампиньонов;
- 7 стол. ложек творожного сыра;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 0,5 чайн. ложки смеси молотых перцев;
- молотый перец чили, морская соль и зелень — по вкусу;
- 1 кусок лимона.
Как приготовить фаршированные кальмары: пошаговый рецепт
- Грибы нужно очень тонко нарезать, после этого отправить в предварительно разогретую на плите сковороду, смазав ее маслом. Обжаривать нужно в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте соль по вкусу и уберите сковороду с плиты.
- Очистите кальмары: удалите пленку и внутренности.
- Заполните полую часть каждого кальмара по 1-ой столовой ложке творожного сыра.
- То же самое сделайте и с грибами, достаточно 3-4 ложек для каждого кальмара.
- Разместите кальмары на сковородке, предварительно разогрев ее на плите с маслом. Добавьте соль и приправы по вкусу.
- Через 2-3 минуты переверните кальмары и еще раз добавьте соль. После этого нужно полить кальмары соком лимона и оставить на такое же время обжариваться в сковороде.
- Подавайте готовое блюдо, добавив зелень и молотый перец чили.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям