Готовитесь к встрече гостей или просто решили побаловать себя и родных вкусной едой в выходной день? Решение есть — сочная и невероятно вкусная пицца с мидиями и грибами не оставит равнодушной даже самых искушенных гурманов. Она невероятно проста в приготовлении.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 стакан теплой воды;
- 2,5 стакана (по 250 мл) муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла + немного для смазывания теста.
Для начинки:
- 100-150 г замороженных мидий;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 3-4 шт. шампиньонов;
- 1 шт. или (1 стебель — только белая часть) репчатого лука (или лука-порей);
- 1 шт. помидора;
- 0,5-1 шт. болгарского перца;
- зелень укропа или петрушки;
- 1-2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- соль;
- молотый черный перец.
Как приготовить пиццу с мидиями и грибами
- Вначале следует приготовить дрожжевое тесто.
- От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
- Смазать поверхность теста растительным или оливковым маслом.
- Лук порезать полукольцами.
- Шампиньоны порезать ломтиками.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить в течение 5 минут.
- Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
- Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками.
- Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и порезать соломкой или кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить 3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
- Мидии немного охладить.
- На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости), перец и зелень.
- Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить молотым перцем.
- Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке на протяжении 15 минут.
- Подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям