Главная » Рецепт пиццы с мидиями и грибами

Рецепт пицца с мидиями и грибами

Готовитесь к встрече гостей или просто решили побаловать себя и родных вкусной едой в выходной день? Решение есть — сочная и невероятно вкусная пицца с мидиями и грибами не оставит равнодушной даже самых искушенных гурманов. Она невероятно проста в приготовлении.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2,5 стакана (по 250 мл) муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла + немного для смазывания теста.

Для начинки:

  • 100-150 г замороженных мидий;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3-4 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. или (1 стебель — только белая часть) репчатого лука (или лука-порей);
  • 1 шт. помидора;
  • 0,5-1 шт. болгарского перца;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1-2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пиццу с мидиями и грибами

  1. Вначале следует приготовить дрожжевое тесто.
  2. От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
  3. Смазать поверхность теста растительным или оливковым маслом.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Шампиньоны порезать ломтиками.
  6. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить в течение 5 минут.
  7. Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
  8. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками.
  9. Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и порезать соломкой или кубиками.
  10. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  11. Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.
  12. Добавить 2 столовых ложки белого вина и тушить 3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
  13. Мидии немного охладить.
  14. На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости), перец и зелень.
  15. Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить молотым перцем.
  16. Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке на протяжении 15 минут.
  17. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Интересно!  Сливочный суп с семгой: нежное и ароматное блюдо

Приятного аппетита!

,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии