Перейти к содержимому
Главная » Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Куриные котлеты часто получаются суховатые, но этой проблемы легко избежать! Секрет в добавлении свиного фарша. Он придаёт блюду нежность и сочность. А чтобы добиться однородной текстуры, лук лучше измельчить в кашицу с помощью блендера. Кроме того, луковый сок равномерно распределится в фарше, делая его вкус ярче.

Необходимые продукты на 5 штук

  • куриный фарш — 200 г;
  • свиной фарш — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 ст.л.

Как приготовить котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Для начала вам нужно разморозить фарш, если это необходимо.
  2. Луковицу очистите, яйцо сполосните под водой, а также подготовьте блендер.
  3. Измельчите лук в чаше блендера, добавьте туда яйцо и немного молока. Снова всё тщательно пробейте до однородности.
  4. Получившуюся смесь соедините с куриным и свиным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем хорошо вымесите фарш руками.
  5. Чтобы было удобнее формировать котлеты, смажьте ладони растительным маслом. Из фарша сделайте котлеты среднего размера, чтобы они прожарились равномерно.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до аппетитной корочки. Затем прикройте крышкой и готовьте их ещё 5 минут на слабом огне — так они станут мягкими и пропаренными.
Интересно!  Как покрасить мраморные яйца на Пасху чаем каркаде: простой рецепт

Готово! Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет отличным решением для семейного ужина. Попробуйте!

Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии