Куриные котлеты часто получаются суховатые, но этой проблемы легко избежать! Секрет в добавлении свиного фарша. Он придаёт блюду нежность и сочность. А чтобы добиться однородной текстуры, лук лучше измельчить в кашицу с помощью блендера. Кроме того, луковый сок равномерно распределится в фарше, делая его вкус ярче.
Необходимые продукты на 5 штук
- куриный фарш — 200 г;
- свиной фарш — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- молоко — 1 ст.л.
Как приготовить котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде: пошаговый рецепт
- Для начала вам нужно разморозить фарш, если это необходимо.
- Луковицу очистите, яйцо сполосните под водой, а также подготовьте блендер.
- Измельчите лук в чаше блендера, добавьте туда яйцо и немного молока. Снова всё тщательно пробейте до однородности.
- Получившуюся смесь соедините с куриным и свиным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем хорошо вымесите фарш руками.
- Чтобы было удобнее формировать котлеты, смажьте ладони растительным маслом. Из фарша сделайте котлеты среднего размера, чтобы они прожарились равномерно.
- На сковороде разогрейте масло и обжаривайте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до аппетитной корочки. Затем прикройте крышкой и готовьте их ещё 5 минут на слабом огне — так они станут мягкими и пропаренными.
Готово! Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Это простое, но невероятно вкусное блюдо станет отличным решением для семейного ужина. Попробуйте!
Поделиться с друзьями: