Изысканное блюдо из креветок с помидорами навевает мысли о лете, море и отдыхе, ассоциируется со свежестью средиземноморского побережья. Оно получается очень легким, пикантным и невероятно вкусным.
Количество порций: 4.
Общее время, затраченное на приготовление: 10 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 680 г очищенных креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежего нарезанного орегано;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- черный перец;
- нарезанные помидоры для подачи;
- измельченная фета, для подачи на стол.
Как приготовить «Креветки с помидорами, фетой и орегано»: пошаговый рецепт:
- Включите гриль и поставьте решетку духовки поближе к жару.
- Разомните зубчик чеснока с солью до образования пасты. Добавьте нарезанный орегано, оливковое масло, много черного перца и лимонный сок. Натрите полученной пастой все очищенные креветки.
- Выложите креветки на сковороду и обжаривайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с нарезанными помидорами и раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!