Главная » Креветки с помидорами, фетой и орегано

Креветки с помидорами, фетой и орегано

Изысканное блюдо из креветок с помидорами навевает мысли о лете, море и отдыхе, ассоциируется со свежестью средиземноморского побережья. Оно получается очень легким, пикантным и невероятно вкусным.

Количество порций: 4.
Общее время, затраченное на приготовление: 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 680 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежего нарезанного орегано;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • черный перец;
  • нарезанные помидоры для подачи;
  • измельченная фета, для подачи на стол.

Как приготовить «Креветки с помидорами, фетой и орегано»: пошаговый рецепт:

  1. Включите гриль и поставьте решетку духовки поближе к жару.
  2. Разомните зубчик чеснока с солью до образования пасты. Добавьте нарезанный орегано, оливковое масло, много черного перца и лимонный сок. Натрите полученной пастой все очищенные креветки.
  3. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте с нарезанными помидорами и раскрошенной фетой.

Приятного аппетита!

Интересно!  Яйца кокот с шампиньоновым пюре
, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии