Главная » Минтай под сметаной с майонезом на сковороде

Минтай под сметаной с майонезом на сковороде

Минтай – это рыба, которую может себе позволить каждый, приобрести ее можно в любом магазине. При этом после приготовления рыба часто получается суховатой и пресной. Поэтому в нее добавляют соус. Если потушить рыбу на сковороде вместе со сметаной, то она получится вкусной и мягкой. В зависимости от личных предпочтений сметану можно заменить майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мороженого филе минтая или 800-900 г тушки;
  • 2 репчатых лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны 15-20%-й жирности;
  • 30-40 г майонеза (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 г муки;
  • по 2–3 веточки петрушки и укропа;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить минтай под сметаной с майонезом на сковороде:

  1. Разморозьте рыбу. Для этого нужно оставить ее в холодильнике. После этого промойте водой и удалите всю влагу с помощью бумажных полотенец. Филе поделите на небольшие кусочки, важно заранее убрать все кости.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, подождите 20-25 минут, за это время специи пропитают рыбу.
  3. Удалите шелуху с луковицы и мелко нашинкуйте
  4. Почистите морковь и крупно натрите, используя терку.
  5. Чесночные зубчики очистите и выдавите через пресс.
  6. В разогретую на плите сковороду добавьте растительное масло. Первым нужно пожарить лук, пока он не станет прозрачным — достаточно несколько минут подержать его в сковороде, регулярно помешивая. После этого добавьте чеснок и в течение 3-4 минут обжаривайте вместе с луком.
  7. Отправьте в сковороду морковь и обжаривайте все овощи в течение 5-6 минут, не забывайте помешивать.
  8. Добавьте немного муки и все тщательно перемещайте. Влейте воду. Когда она начнет кипеть, можно положить минтай, далее добавьте сметану и все перемещайте. Соус должен равномерно распределиться по всем кусочкам рыбы.
  9. Тушите минтай 20 минут, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь. Затем добавьте майонез, перемешайте и подержите на плите еще 10 минут. Завершающим этапом в приготовлении блюда является добавление мелко порезанной зелени, после этого рыбу можно подавать к столу.
Интересно!  Стейк рибай на сковороде

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии