Минтай – это рыба, которую может себе позволить каждый, приобрести ее можно в любом магазине. При этом после приготовления рыба часто получается суховатой и пресной. Поэтому в нее добавляют соус. Если потушить рыбу на сковороде вместе со сметаной, то она получится вкусной и мягкой. В зависимости от личных предпочтений сметану можно заменить майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г мороженого филе минтая или 800-900 г тушки;
- 2 репчатых лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 200 г сметаны 15-20%-й жирности;
- 30-40 г майонеза (по вкусу);
- 100 мл воды;
- 50 г муки;
- по 2–3 веточки петрушки и укропа;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить минтай под сметаной с майонезом на сковороде:
- Разморозьте рыбу. Для этого нужно оставить ее в холодильнике. После этого промойте водой и удалите всю влагу с помощью бумажных полотенец. Филе поделите на небольшие кусочки, важно заранее убрать все кости.
- Добавьте соль и перец по вкусу, подождите 20-25 минут, за это время специи пропитают рыбу.
- Удалите шелуху с луковицы и мелко нашинкуйте
- Почистите морковь и крупно натрите, используя терку.
- Чесночные зубчики очистите и выдавите через пресс.
- В разогретую на плите сковороду добавьте растительное масло. Первым нужно пожарить лук, пока он не станет прозрачным — достаточно несколько минут подержать его в сковороде, регулярно помешивая. После этого добавьте чеснок и в течение 3-4 минут обжаривайте вместе с луком.
- Отправьте в сковороду морковь и обжаривайте все овощи в течение 5-6 минут, не забывайте помешивать.
- Добавьте немного муки и все тщательно перемещайте. Влейте воду. Когда она начнет кипеть, можно положить минтай, далее добавьте сметану и все перемещайте. Соус должен равномерно распределиться по всем кусочкам рыбы.
- Тушите минтай 20 минут, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь. Затем добавьте майонез, перемешайте и подержите на плите еще 10 минут. Завершающим этапом в приготовлении блюда является добавление мелко порезанной зелени, после этого рыбу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям