Вкусный салат с кальмарами и курицей – еще один прекрасный рецепт блюда, которое может разнообразить ваш стол.
Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность 1 порции: 387 ккал
Ингредиенты:
- кальмары — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- яблоко — 2 штуки;
- огурец соленый — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- болгарский перец — 2 стручка;
- яйцо — 2 штуки;
- лимон — 1 штука;
- майонез — 50 г;
- 3%-ый уксус — 2 чайные ложки;
- зеленый салат;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. При покупке следует отдавать предпочтение разделанным свежемороженым кальмарам, у которых удалены внутренности, голова, щупальца.
Рецепт «Салат с кальмарами и курицей»
- Промойте кальмары холодной водой и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте соломкой и сбрызните уксусом.
- Вымойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне до готовности.
- Готовое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками и смешайте с кальмарами.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке.
- Соленые огурцы промойте холодной проточной водой, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
- Отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
- Помидоры вымойте и обдайте кипятком. Аккуратно снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кружочками.
- Перец вымойте, очистите от семян и порежьте тонкими кольцами.
- Вымойте лимон и нарежьте кружками.
- Листья салата вымойте, обдайте кипятком и выложите на блюдо.
- Куриное филе и мясо кальмаров соедините с яблоками, солеными огурцами и помидорами.
- Салат посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте все составляющие.
- Салат выложите на блюдо на листья салата.
- По желанию украсьте салат ломтиками яйца, кольцами болгарского перца и кружочками лимона.
Салат с кальмарами и курицей готов. Зовите гостей и спрячьте этот соблазн до их прихода подальше в холодильник.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям