Куриный суп с фасолью и луком — оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Белая фасоль очень сытная и придает блюду великолепный вкус.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность 1 порции: 357 ккал.
Ингредиенты:
- голень куриная (не крупные куриные голени) — 4-5 шт.;
- фасоль белая — 50 г;
- луковица — 2-3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- сок лимонный — 1 ст. л.;
- уксус 3%-ый — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 2 ч. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Куриный суп с фасолью и луком»
- Вымойте куриные голени, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Затем слейте бульон и процедите. По желанию можно удалить косточки и нарезать мясо кусочками.
- Возьмите сковороду, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и разогрейте.
- Поперчите куриные голени (или кусочки куриного мяса) и выложите на сковороду. Слегка обжарьте с двух сторон.
- Очистите лук, вымойте и сбрызните уксусом.
- Выложите лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпьте мукой и спассеруйте.
- Вымойте морковь, картофель и корень петрушки. Очистите и нарежьте овощи кружочками. Выложите в сковороду и тушите 5 минут в оставшемся оливковом масле.
- Вымойте зелень петрушки и нарубите.
- Кастрюлю с бульоном доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченную фасоль и лимонный сок. Варите в течение 40 минут.
- Далее положите морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист. Посолите, поперчите и варите 15 минут.
- Суп посыпьте зеленью петрушки. В каждую тарелку положите куриную голень (или кусочки куриного мяса).
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям