Главная » Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами и картошкой — вкусный и очень полезный. Этот суп является идеальным первым блюдом, легким ужином, полезным и сытным завтраком.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность 1 порции: 222 ккал.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный — 1 шт.;
  • макаронные изделия — 100-150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • майонез — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • мука пшеничная — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • лавровый лист;
  • приправа для птицы;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Зелень петрушки сохранит аромат, если ее вымыть не холодной, а теплой кипяченой водой.

Рецепт «Куриный суп с макаронами»

  1. Вымойте и очистите корень петрушки.
  2. Вымойте окорочок, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на слабом огне. Затем добавьте корень петрушки и лавровый лист. По готовности, слейте бульон и процедите.
  3. Окорочок остудите, отделите мясо от костей и нарежьте.
  4. Вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками.
  5. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
  6. Вымойте картофель, очистите и порежьте кубиками.
  7. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымойте и мелко порежьте.
  8. Возьмите сковороду, добавьте сливочное масло и разогрейте.
  9. Добавьте в сковороду морковь и лук, посыпьте мукой и жарьте 2 минуты на среднем огне.
  10. Убавьте огонь до минимума, влейте немного воды и тушите 3 минуты.
  11. Доведите бульон до кипения, положите картофель и варите 5 минут.
  12. Затем добавьте тушеные лук и морковь. Варите 5 минут.
  13. Положите кусочки мяса и макароны. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и варите 7-10 минут на слабом огне.
  14. Готовый суп посыпьте зеленью петрушки, укропа, зеленым луком и заправьте майонезом.
Интересно!  Грибной суп: ароматный, сытный и наваристый

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *