Куриный суп с макаронами и картошкой — вкусный и очень полезный. Этот суп является идеальным первым блюдом, легким ужином, полезным и сытным завтраком.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность 1 порции: 222 ккал.
Ингредиенты:
- окорочок куриный — 1 шт.;
- макаронные изделия — 100-150 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- майонез — 70 г;
- масло сливочное — 2 чайные ложки;
- мука пшеничная — 1 чайная ложка;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- лавровый лист;
- приправа для птицы;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Зелень петрушки сохранит аромат, если ее вымыть не холодной, а теплой кипяченой водой.
Рецепт «Куриный суп с макаронами»
- Вымойте и очистите корень петрушки.
- Вымойте окорочок, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на слабом огне. Затем добавьте корень петрушки и лавровый лист. По готовности, слейте бульон и процедите.
- Окорочок остудите, отделите мясо от костей и нарежьте.
- Вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
- Вымойте картофель, очистите и порежьте кубиками.
- Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымойте и мелко порежьте.
- Возьмите сковороду, добавьте сливочное масло и разогрейте.
- Добавьте в сковороду морковь и лук, посыпьте мукой и жарьте 2 минуты на среднем огне.
- Убавьте огонь до минимума, влейте немного воды и тушите 3 минуты.
- Доведите бульон до кипения, положите картофель и варите 5 минут.
- Затем добавьте тушеные лук и морковь. Варите 5 минут.
- Положите кусочки мяса и макароны. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и варите 7-10 минут на слабом огне.
- Готовый суп посыпьте зеленью петрушки, укропа, зеленым луком и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям