Главная » Острые бутерброды с сыром, сельдью и зеленью

Острые бутерброды с сыром, сельдью и зеленью

Бутерброды с сыром, сельдью и зеленью – одна из самых популярных и распространенных закусок, которая присутствует на столе в повседневный день и украшает праздничное застолье.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 281 ккал.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 8 ломтиков;
  • филе сельди — 200 г;
  • сыр острый — 500 г;
  • сыр мраморный — 200 г;
  • майонез — 50 г;
  • луковица красная — 1 штука;
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • перец жгучий — 1 стручок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • перец красный молотый;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Филе сельди (мясо без кожи и костей) можно вымачивать в молоке, это придаст рыбе нежный вкус.

Рецепт «Острые бутерброды с сыром, сельдью и зеленью»

  1. Натрите два вида сыра на крупной терке и смешайте в одной емкости.
  2. Чеснок очистите и натрите на терке в сырную массу.
  3. Добавьте красный и черный перец, соль. Перемешайте и разведите теплым молоком.
  4. Перец очистите от семян, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очистите лук, вымойте и разрежьте на две половинки. Одну часть нарежьте тонкими кольцами, вторую часть — кубиками.
  6. Маринованный огурец измельчите.
  7. Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими колечками.
  8. Филе сельди разрежьте вдоль и нарежьте маленькими кусочками.
  9. Намажьте ломтики ржаного хлеба сырно-чесночной массой.
  10. Посыпьте нарезанным перцем и луком.
  11. Сверху выложите маринованный огурец и филе сельди.
  12. Затем положите кольца красного лука и зеленый лук.
  13. Бутерброды украсьте майонезом.
Читайте также  Что такое бровка и почему ее ищут все рыбаки?

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям