Бутерброды с сыром, сельдью и зеленью – одна из самых популярных и распространенных закусок, которая присутствует на столе в повседневный день и украшает праздничное застолье.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность 1 порции: 281 ккал.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 8 ломтиков;
- филе сельди — 200 г;
- сыр острый — 500 г;
- сыр мраморный — 200 г;
- майонез — 50 г;
- луковица красная — 1 штука;
- огурец маринованный — 1 штука;
- перец жгучий — 1 стручок;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук зеленый — 1 пучок;
- молоко — 4 столовые ложки;
- перец красный молотый;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Филе сельди (мясо без кожи и костей) можно вымачивать в молоке, это придаст рыбе нежный вкус.
Рецепт «Острые бутерброды с сыром, сельдью и зеленью»
- Натрите два вида сыра на крупной терке и смешайте в одной емкости.
- Чеснок очистите и натрите на терке в сырную массу.
- Добавьте красный и черный перец, соль. Перемешайте и разведите теплым молоком.
- Перец очистите от семян, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите лук, вымойте и разрежьте на две половинки. Одну часть нарежьте тонкими кольцами, вторую часть — кубиками.
- Маринованный огурец измельчите.
- Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими колечками.
- Филе сельди разрежьте вдоль и нарежьте маленькими кусочками.
- Намажьте ломтики ржаного хлеба сырно-чесночной массой.
- Посыпьте нарезанным перцем и луком.
- Сверху выложите маринованный огурец и филе сельди.
- Затем положите кольца красного лука и зеленый лук.
- Бутерброды украсьте майонезом.
Приятного аппетита!