Главная » Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой – восхитительная выпечка для семейного чаепития. Умело сочетая сладкое тесто и кислую начинку, можно сотворить совершенно необыкновенный десерт.

Время приготовления: 1 ч 30 минут.

Калорийность 1 порции: 432 ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • клюква — 200 г;
  • масло оливковое — 3 чайные ложки;
  • крупа манная — 60 г.

СОВЕТ. Если фруктовый или ягодный сироп долго не густеет, в него можно положить немного яблочного пюре. Также в сироп можно добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин.

Рецепт «Песочный пирог с клюквой»

  1. Вымойте клюкву и поместите ягоды в небольшое количество кипящей воды. Варите в течение 3-х минут, а затем процедите.
  2. Посыпьте ягоды сахарной пудрой.
  3. Доведите отвар до кипения, добавьте 50 г сахара и ванильный сахар.
  4. Варите еще 10 минут.
  5. Насыпьте муку горкой в глубокую миску, сделайте сверху углубление и добавьте яйца, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло.
  6. Замесите тесто, далее разделите его на 3 части.
  7. Возьмите форму, смажьте ее 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте манной крупой (20 г).
  8. Выложите в форму одну часть теста.
  9. Разогрейте духовку до 180 °С, поместите в нее форму с тестом и выпекайте в течение 20 минут.
  10. Таким же образом выпекайте остальные два коржа.
  11. Коржи остудите и полейте каждый приготовленным сиропом. Затем положите один на другой.
  12. Верх торта полейте сиропом и украсьте засахаренными ягодами клюквы.
Интересно!  Рыбные котлеты: рецепт вкусных и нежных котлет на сковороде

Приятного аппетита!

, , , , , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии