Песочный пирог с клюквой – восхитительная выпечка для семейного чаепития. Умело сочетая сладкое тесто и кислую начинку, можно сотворить совершенно необыкновенный десерт.
Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Калорийность 1 порции: 432 ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 150 г;
- масло сливочное — 250 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- клюква — 200 г;
- масло оливковое — 3 чайные ложки;
- крупа манная — 60 г.
СОВЕТ. Если фруктовый или ягодный сироп долго не густеет, в него можно положить немного яблочного пюре. Также в сироп можно добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин.
Рецепт «Песочный пирог с клюквой»
- Вымойте клюкву и поместите ягоды в небольшое количество кипящей воды. Варите в течение 3-х минут, а затем процедите.
- Посыпьте ягоды сахарной пудрой.
- Доведите отвар до кипения, добавьте 50 г сахара и ванильный сахар.
- Варите еще 10 минут.
- Насыпьте муку горкой в глубокую миску, сделайте сверху углубление и добавьте яйца, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло.
- Замесите тесто, далее разделите его на 3 части.
- Возьмите форму, смажьте ее 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте манной крупой (20 г).
- Выложите в форму одну часть теста.
- Разогрейте духовку до 180 °С, поместите в нее форму с тестом и выпекайте в течение 20 минут.
- Таким же образом выпекайте остальные два коржа.
- Коржи остудите и полейте каждый приготовленным сиропом. Затем положите один на другой.
- Верх торта полейте сиропом и украсьте засахаренными ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям