Главная » Песочный пирог с яблоками, сливами и смородиной

Песочный пирог с яблоками, сливами и смородиной

Песочный пирог с яблоками, сливами и смородиной — отличный перекус и десерт к чаю. Особенно такая выпечка актуальна в летне-осенний период, когда свежие фрукты в изобилии.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность 1 порции: 437 ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • слива — 200 г;
  • смородина красная — 100 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сироп сахарный — 2 столовые ложки;
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки;
  • корица — 1/4 чайной ложки.

Рецепт «Песочный пирог с яблоками, сливами и смородиной»

  1. Вымойте яблоки, разрежьте на 2 части и удалите сердцевину с семенами, а затем нарежьте ломтиками.
  2. Вымойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Переберите смородину, вымойте и удалите плодоножки.
  4. Взбейте 2 яйца с содой.
  5. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку горкой. Сделайте в центре углубление и влейте в него яйца. Далее положите размягченное сливочное масло (230 г), сахар.
  6. Замесите тесто и разделите его на 2 части.
  7. Взбейте оставшееся яйцо с ванильным сахаром и корицей.
  8. Выложите часть теста в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом (20 г).
  9. Положите сверху яблоки, смородину и сливу.
  10. Оставшееся тесто выложите по краям и поверх изделия полосками.
  11. Смажьте пирог приготовленной яичной массой.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте туда форму. Выпекайте примерно 35-40 минут.
  13. Полейте готовый пирог сахарным сиропом.
Интересно!  Торт "Бисквит с вишней"

Приятного аппетита!

,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии