Песочный пирог с яблоками, сливами и смородиной — отличный перекус и десерт к чаю. Особенно такая выпечка актуальна в летне-осенний период, когда свежие фрукты в изобилии.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность 1 порции: 437 ккал.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г;
- масло сливочное — 250 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- слива — 200 г;
- смородина красная — 100 г;
- яблоко — 2 шт.;
- сироп сахарный — 2 столовые ложки;
- сода пищевая — 1/2 чайной ложки;
- корица — 1/4 чайной ложки.
Рецепт «Песочный пирог с яблоками, сливами и смородиной»
- Вымойте яблоки, разрежьте на 2 части и удалите сердцевину с семенами, а затем нарежьте ломтиками.
- Вымойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточки.
- Переберите смородину, вымойте и удалите плодоножки.
- Взбейте 2 яйца с содой.
- Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку горкой. Сделайте в центре углубление и влейте в него яйца. Далее положите размягченное сливочное масло (230 г), сахар.
- Замесите тесто и разделите его на 2 части.
- Взбейте оставшееся яйцо с ванильным сахаром и корицей.
- Выложите часть теста в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом (20 г).
- Положите сверху яблоки, смородину и сливу.
- Оставшееся тесто выложите по краям и поверх изделия полосками.
- Смажьте пирог приготовленной яичной массой.
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте туда форму. Выпекайте примерно 35-40 минут.
- Полейте готовый пирог сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям