Рыбные тефтели в томатном соусе — недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность 1 порции: 428 ккал
Ингредиенты:
- филе рыбное — 500 г;
- хлеб пшеничный — 3-4 ломтика;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- яйцо — 1 штука;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- пюре томатное — 2 столовые ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- приправа для рыбы;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Для приготовления котлет и тефтелей лучше использовать черствый хлеб. Свежий пшеничный хлеб дает много клейковины.
Пошаговый рецепт «Рыбные тефтели в томатном соусе»
- Рыбное филе вымойте и пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в кипяченой воде, смешайте с рыбным фаршем, посолите, поперчите, посыпьте приправой и полейте лимонным соком.
- Все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. В полученную массу вбейте яйцо. Перемешайте фарш и сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.
- Тефтели обжарьте в разогретом сливочном масле.
- Очистите чеснок, вымойте и измельчите.
- Вымойте петрушку и укроп, нарубите зелень.
- Пшеничную муку обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
- Добавьте томатное пюре, влейте небольшое количество воды, все перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.
- В соус добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец.
- Тщательно перемешайте и нагревайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 минут.
- Перед подачей к столу выложите рыбные тефтели на плоское блюдо, полейте томатным соусом.
- Посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!