Рецепт всеми любимых рыбных тефтелей в томатном соусе — палочка-выручалочка для хозяек, которые обожают творить вкусные и одновременно полезные блюда. Можно использовать различные сорта рыбы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Блюдо готовится довольно просто.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность 1 порции: 428 ккал
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 3-4 ломтика пшеничного хлеба;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 стол. ложка лимонного сока;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 3 стол. ложки пшеничной муки;
- 2 стол. ложки томатного пюре;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 1 стол. ложка сахара;
- приправа для рыбы;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
СОВЕТ. Для приготовления котлет и тефтелей лучше использовать черствый хлеб. Свежий пшеничный хлеб дает много клейковины.
Пошаговый рецепт «Рыбные тефтели в томатном соусе»
- Рыбное филе вымойте и пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в кипяченой воде, смешайте с рыбным фаршем, посолите, поперчите, посыпьте приправой и полейте лимонным соком.
- Все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. В полученную массу вбейте яйцо. Перемешайте фарш и сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.
- Тефтели обжарьте в разогретом сливочном масле.
- Очистите чеснок, вымойте и измельчите.
- Вымойте петрушку и укроп, нарубите зелень.
- Пшеничную муку обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
- Добавьте томатное пюре, влейте небольшое количество воды, все перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.
- В соус добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец.
- Тщательно перемешайте и нагревайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 минут.
- Перед подачей к столу выложите рыбные тефтели на плоское блюдо, полейте томатным соусом.
- Посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!