Главная » Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе — недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность 1 порции: 428 ккал

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 500 г;
  • хлеб пшеничный — 3-4 ломтика;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 штука;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • пюре томатное — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • приправа для рыбы;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Для приготовления котлет и тефтелей лучше использовать черствый хлеб. Свежий пшеничный хлеб дает много клейковины.

Пошаговый рецепт «Рыбные тефтели в томатном соусе»

  1. Рыбное филе вымойте и пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в кипяченой воде, смешайте с рыбным фаршем, посолите, поперчите, посыпьте приправой и полейте лимонным соком.
  2. Все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. В полученную массу вбейте яйцо. Перемешайте фарш и сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.
  3. Тефтели обжарьте в разогретом сливочном масле.
  4. Очистите чеснок, вымойте и измельчите.
  5. Вымойте петрушку и укроп, нарубите зелень.
  6. Пшеничную муку обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
  7. Добавьте томатное пюре, влейте небольшое количество воды, все перемешайте и доведите до кипения на слабом огне.
  8. В соус добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец.
  9. Тщательно перемешайте и нагревайте, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 минут.
  10. Перед подачей к столу выложите рыбные тефтели на плоское блюдо, полейте томатным соусом.
  11. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Читайте также  Кабачки в духовке с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

, , , , ,

Расскажите друзьям