Главная » Рыжики: фото и описание, виды, где растут, когда собирать

Рыжики: фото и описание, виды, где растут, когда собирать

Отличным универсально-съедобным грибом яв­ляется рыжик. Свое название он оправдывает медно-красным цветом всех частей плодового тела. Млечный сок оранжевый, на воздухе зеленеет, не едкий. По этим признакам рыжик легко отличается от других млечников. Произрастает в хвойных и смешанных ле­сах, часто по верхним скло­нам залесенных балок, вдоль опушек леса, с июля по сентябрь.

В зависимости от обита­ния различают рыжик боровой и рыжик еловый.

  • Боровой рыжик обитает обычно в сосновых лесах и характеризуется ярко-оранжевой окраской шляпки с концентрическими, более светлыми зонами.
  • Еловый рыжик соответственно рас­тет в еловых лесах и отли­чается синевато-зеленова­той окраской шляпки с желтовато-оранжевыми круга­ми-зонами.
Грибы рыжики

Рыжики и жарят, и тушат, и маринуют, но лучше всего их солить. Солят без всяких специй, чтобы не перебить чудесного аромата и вкуса. Так как рыжики не имеют горечи, поэтому их можно употреблять уже через 2-3 недели после за­сола, а некоторые любители считают их готовыми даже через 4-5 дней.

Интересно!  Гриб подосиновик: фото и описание, виды, где растет, когда собирать

Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии