Салат из семги с красной икрой идеально подойдет для новогоднего стола, благодаря своей насыщенности и разнообразию вкусов. Каждый слой представляет собой уникальное сочетание ингредиентов. К тому же, рецепт позволяет экспериментировать: рис можно заменить на отварной картофель, а рыбу выбрать на свое усмотрение. Чтобы добавить блюду необычный оттенок, попробуйте использовать майонез домашнего приготовления — он не только полезнее благодаря своему натуральному составу, но и обладает более ярким и свежим вкусом. Перед подачей обязательно дайте салату время пропитаться в холодильнике, чтобы все ароматы раскрылись.
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- семга слабосоленая — 100 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- рис длиннозерный — 100 г;
- икра красная — 100 г;
- лук репчатый — 50 г;
- майонез — 100 г;
- лук репчатый — 50 г;
- соль — 1 г.
Как приготовить салат из семги с красной икрой: пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите репчатый лук. Тщательно ополосните укроп и куриные яйца. Промойте рис под струей проточной воды. Заранее подготовьте сервировочное кольцо.
- Залейте стаканом воды рис, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь средней мощности и варите рис на протяжении 15 минут после того, как начнет кипеть. После этого охладите крупу. (Если вместо риса вы хотите использовать картофель, сварите его привычным способом, остудите и натрите на крупной терке для первого слоя салата).
- Поместите куриные яйца в кастрюлю, залейте их водой и добавьте соль. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить около 10 минут. Затем сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы облегчить их очистку.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Залейте лук горячей водой на пять минут, затем удалите воду.
- Меленько нарежьте укроп.
- Очистите яйца.
- Разделите белки и желтки.
- Измельчите желтки, воспользовавшись мелкой теркой.
- Нарежьте белки на небольшие кубики.
- Максимально мелко нарежьте семгу. Если попадутся косточки, удалите их. (При отсутствии семги можно заменить ее любой красной рыбой).
- Установите сервировочное кольцо на тарелку. Положите рис в качестве первого слоя, после чего покройте его слоем майонеза.
- Далее последовательно разместите рыбу, лук, яичные белки и укроп. Каждый из слоев слегка промазывайте майонезом.
- Завершающим этапом разместите слой из куриных желтков, затем добавьте майонез и украсьте красной икрой.
- Поместите салат в холодильник на минимум 2 часа, а можно и дольше.
- Осторожно удалите сервировочное кольцо и подайте салат на стол. Для украшения сверху можно использовать кусочки слабосоленой семги.
Поделиться с друзьями: