Перейти к содержимому
Главная » Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой: пошаговый рецепт приготовления

Салат из семги с красной икрой идеально подойдет для новогоднего стола, благодаря своей насыщенности и разнообразию вкусов. Каждый слой представляет собой уникальное сочетание ингредиентов. К тому же, рецепт позволяет экспериментировать: рис можно заменить на отварной картофель, а рыбу выбрать на свое усмотрение. Чтобы добавить блюду необычный оттенок, попробуйте использовать майонез домашнего приготовления — он не только полезнее благодаря своему натуральному составу, но и обладает более ярким и свежим вкусом. Перед подачей обязательно дайте салату время пропитаться в холодильнике, чтобы все ароматы раскрылись.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • семга слабосоленая — 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • икра красная — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • соль — 1 г.

Как приготовить салат из семги с красной икрой: пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите репчатый лук. Тщательно ополосните укроп и куриные яйца. Промойте рис под струей проточной воды. Заранее подготовьте сервировочное кольцо.
  2. Залейте стаканом воды рис, добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь средней мощности и варите рис на протяжении 15 минут после того, как начнет кипеть. После этого охладите крупу. (Если вместо риса вы хотите использовать картофель, сварите его привычным способом, остудите и натрите на крупной терке для первого слоя салата).
  3. Поместите куриные яйца в кастрюлю, залейте их водой и добавьте соль. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить около 10 минут. Затем сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы облегчить их очистку.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Залейте лук горячей водой на пять минут, затем удалите воду.
  6. Меленько нарежьте укроп.
  7. Очистите яйца.
  8. Разделите белки и желтки.
  9. Измельчите желтки, воспользовавшись мелкой теркой.
  10. Нарежьте белки на небольшие кубики.
  11. Максимально мелко нарежьте семгу. Если попадутся косточки, удалите их. (При отсутствии семги можно заменить ее любой красной рыбой).
  12. Установите сервировочное кольцо на тарелку. Положите рис в качестве первого слоя, после чего покройте его слоем майонеза.
  13. Далее последовательно разместите рыбу, лук, яичные белки и укроп. Каждый из слоев слегка промазывайте майонезом.
  14. Завершающим этапом разместите слой из куриных желтков, затем добавьте майонез и украсьте красной икрой.
  15. Поместите салат в холодильник на минимум 2 часа, а можно и дольше.
  16. Осторожно удалите сервировочное кольцо и подайте салат на стол. Для украшения сверху можно использовать кусочки слабосоленой семги.
Интересно!  Жареные мидии в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии