Главная » Салат норвежский с сельдью и свеклой

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Салат «Норвежский с сельдью и свеклой» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность 1 порции: 301 ккал.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • картофель — 3-5 клубней картофеля;
  • луковица красная — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Подержав лимон 5-7 минут в горячей воде, можно выжать из него большее количество сока.

Рецепт «Салат норвежский с сельдью и свеклой»:

  1. Тщательно вымойте свеклу и картофель и отварите в кожуре до готовности.
  2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Вымойте яблоко и разрежьте его пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими кольцами.
  5. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  6. Вымойте лимон, разрежьте его на 2 части и выжмите сок.
  7. Соедините в миске кубики картофеля и свеклы с кусочками яблока и репчатым луком. Посолите и перемешайте.
  8. Добавьте зеленый горошек, заправьте растительным маслом и перемешайте.
  9. Выложите салат на блюдо, сверху положите кусочки сельди и полейте лимонным соком.
Интересно!  Маринованные белые грибы на зиму: простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям