Главная » Салат норвежский с сельдью и свеклой

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Салат «Норвежский с сельдью и свеклой» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность 1 порции: 301 ккал.

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 3 стол. ложки зеленого консервированного горошка;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

СОВЕТ. Чтобы выжать из лимона больше сока, положите его в горячую воду на 5 минут.

Как приготовить «Салат норвежский с сельдью и свеклой»: пошаговый рецепт

  1. Ополосните свеклу и картофель водой, после этого не очищая овощи, отварите их в кастрюле.
  2. Остудите, удалите кожуру и разрежьте на кубики.
  3. Вымойте яблоко, раздели на две части, удалите семечки и сердцевину фрукта, нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
  4. Удалите шелуху с лука, ополосните под струей воды, нарежьте тонкими аккуратными кольцами.
  5. Зеленый лук ополосните и мелко порежьте.
  6. Вымойте лимон, поделите на две 2 части и выдавите сок.
  7. Добавьте в емкость нарезанный картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук. Посолите и перемешайте все ингредиенты.
  8. Добавьте зеленый горошек, растительное место и еще раз перемешайте все.
  9. Салат выложите на тарелку, сформируйте сверху слой из сельди и добавьте лимонный сок.
  10. Выложите салат на блюдо, сверху положите кусочки сельди и сбрызните лимонным соком.
Интересно!  Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии