Салат «Норвежский с сельдью и свеклой» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность 1 порции: 301 ккал.
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди;
- 3-5 шт. картофеля;
- 2 красные луковицы;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 1 лимон;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 3 стол. ложки зеленого консервированного горошка;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
СОВЕТ. Чтобы выжать из лимона больше сока, положите его в горячую воду на 5 минут.
Как приготовить «Салат норвежский с сельдью и свеклой»: пошаговый рецепт
- Ополосните свеклу и картофель водой, после этого не очищая овощи, отварите их в кастрюле.
- Остудите, удалите кожуру и разрежьте на кубики.
- Вымойте яблоко, раздели на две части, удалите семечки и сердцевину фрукта, нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
- Удалите шелуху с лука, ополосните под струей воды, нарежьте тонкими аккуратными кольцами.
- Зеленый лук ополосните и мелко порежьте.
- Вымойте лимон, поделите на две 2 части и выдавите сок.
- Добавьте в емкость нарезанный картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук. Посолите и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте зеленый горошек, растительное место и еще раз перемешайте все.
- Салат выложите на тарелку, сформируйте сверху слой из сельди и добавьте лимонный сок.
- Выложите салат на блюдо, сверху положите кусочки сельди и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям