Салат «Норвежский с сельдью и свеклой» — прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность 1 порции: 301 ккал.
Ингредиенты:
- филе сельди — 250 г;
- картофель — 3-5 клубней картофеля;
- луковица красная — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Подержав лимон 5-7 минут в горячей воде, можно выжать из него большее количество сока.
Рецепт «Салат норвежский с сельдью и свеклой»:
- Тщательно вымойте свеклу и картофель и отварите в кожуре до готовности.
- Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Вымойте яблоко и разрежьте его пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими кольцами.
- Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
- Вымойте лимон, разрежьте его на 2 части и выжмите сок.
- Соедините в миске кубики картофеля и свеклы с кусочками яблока и репчатым луком. Посолите и перемешайте.
- Добавьте зеленый горошек, заправьте растительным маслом и перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, сверху положите кусочки сельди и полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!