Перейти к содержимому
Главная » Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом: пошаговый рецепт приготовления

Хотите разнообразить свое праздничное меню чем-то оригинальным или просто заменить привычные салаты на что-то новое? Предлагаем рецепт вкуснейшего салата с куриным мясом, черносливом и грецкими орехами.

Ключевой принцип приготовления салата состоит в том, чтобы выкладывать ингредиенты слоями поочередно, тщательно смазывая каждый слой заправкой. Все составляющие гармонично сочетаются между собой, подчеркивая вкусы друг друга. Яркий, насыщенный вкус чернослива в тандеме с грецкими орехами удивительным образом подчеркивает нежность отварного куриного филе.

С первых мгновений, попробовав этот салат, вы ощутите его изысканную нежность и обязательно полюбите. Готовится он весьма просто, а его подача и великолепный вкус непременно впечатлят ваших близких и гостей.

Ингредиенты для салата на 6 порций

  • куриное бедро: 500 г;
  • чернослив: 200 г;
  • яйца: 5 шт. (300 г);
  • огурец: 2 шт. (240 г);
  • грецкие орехи: 150 г;
  • майонез: 100 г.

Как приготовить салат с курицей, черносливом и грецким орехом: пошаговый рецепт

  1. Сначала сварите куриные бедра в слегка подсоленной воде около 20 минут. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остудите мясо перед тем, как измельчить его вручную или нарезать тонкими полосками.
  2. Отварите яйца до состояния вкрутую и затем измельчите их с помощью терки.
  3. Порежьте огурец и чернослив тонкими полосками. Если чернослив оказался слишком сухим, залейте его горячей кипяченой водой и оставьте на 10 минут для размягчения.
  4. Измельчите грецкий орех с помощью ножа или блендера, добившись состояния крупной крошки.
  5. Когда все компоненты подготовлены, можно приступить к формированию салата. На плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо.
    • Первым слоем выложите куриное филе и покройте его майонезом.
    • Далее выложите слой из полосок нарезанного чернослива. После этого покройте его майонезом.
    • Расположите огуречные полоски равномерно и нанесите на них легкий слой майонеза.
    • После этого распределите натертые яйца по поверхности и завершите нанесением завершающего слоя майонеза.
    • Поверх готового слоеного салата посыпьте измельченные грецкие орехи.
  6. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Майонез, расположенный между слоями, равномерно распределится, подчеркивая и объединяя вкусы. В результате салат приобретает невероятную сочность и насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Интересно!  Песочный пирог с клюквой
Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии