Перейти к содержимому
Главная » Классическая селедка под шубой из филе

Классическая селедка под шубой из филе

Классическая селедка под шубой из филе: пошаговый рецепт приготовления

«Селедка под шубой» — это традиционное блюдо русской кухни, которое часто присутствует на праздничном столе. С 70-х годов оно обрело популярность в странах бывшего СССР и стало неотъемлемой частью новогодних застолий. У салата существует множество различных интерпретаций, но классическое сочетание соленой рыбы и сладкой свеклы остается неизменным.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе селедки — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез и соль — по вкусу.

Как приготовить классическую селедку под шубой: пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Тщательно промойте овощи. Аккуратно отделите филе сельди, убрав кожу и удалив кости.
  2. Очистите вареную морковь, затем нарежьте ее мелкими кусочками.
  3. Очистите вареный картофель и нарежьте его на мелкие кусочки.
  4. Очистив яйца, порежьте их на небольшие кусочки.
  5. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  6. Нарежьте филе сельди на кусочки среднего размера.
  7. Свеклу необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. В подходящей по размеру форме начните собирать салат слоями.
    • Выложите первым картофель, затем посыпьте его луком. Сверху намажьте слой майонеза.
    • Следующим слоем разместите кусочки нарезанной селедки и вареные яйца. Снова покройте майонезом.
    • Затем разложите слой тертой моркови и также намажьте майонезом.
    • Завершите сборку слоем свеклы, который также необходимо смазать майонезом. Аккуратно снимите форму и дайте салату настояться, чтобы он хорошо пропитался.
  9. Готовую селедку под шубой можно украсить свежей зеленью.
Интересно!  Креветки с помидорами, фетой и орегано
Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии