Щи из квашеной капусты с мясом — классическое русское блюдо, которое выручает хозяюшек уже не один век. Если вы еще не постигли науку готовки щей, это — своего рода кулинарное преступление. Блюдо разнообразит семейное меню во всей полноте русских традиций.
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 125 г квашеной капусты;
- 20 г моркови;
- 5 г петрушки;
- 20 г лука;
- 10 г томатной пасты;
- 5 г муки;
- 10 г растительного масла;
- 57 г мяса;
- 150 г костей;
- 10 животного жира.
Как приготовить щи из квашеной капусты с мясом
- Обычно мясо используют жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Мясной бульон следует варить из костей, а затем в нем же варить мясо до полуготовности и доварить его в щах.
- Готовить щи на мясном бульоне нужно следующим образом: капусту перебрать, крупные куски прошинковать. Можно всю капусту нарубить сечкой в деревянной чашке.
- Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивать.
- После этого к кореньям добавить томат и еще раз обжарить все вместе. Можно готовить щи и без томата.
- Квашеную капусту положить в кастрюлю или котел, добавить растительное масло, тушить около часа.
- Добавить коренья, обжаренные с томатом, и тушить все вместе еще около 30 минут.
- Муку прогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести водой, добавить в щи, заправить их толченым чесноком и кипятить в течение 5-7 мин.
- Подать их с гречневой кашей, зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям