Главная » Щи из квашеной капусты с мясом

Как сварить щи из квашеной капусты с мясом

Щи из квашеной капусты с мясом — классическое русское блюдо, которое выручает хозяюшек уже не один век. Если вы еще не постигли науку готовки щей, это — своего рода кулинарное преступление. Блюдо разнообразит семейное меню во всей полноте русских традиций.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 125 г квашеной капусты;
  • 20 г моркови;
  • 5 г петрушки;
  • 20 г лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 5 г муки;
  • 10 г растительного масла;
  • 57 г мяса;
  • 150 г костей;
  • 10 животного жира.

Как приготовить щи из квашеной капусты с мясом

  1. Обычно мясо используют жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Мясной бульон следует варить из костей, а затем в нем же варить мясо до полуготовности и доварить его в щах.
  2. Готовить щи на мясном бульоне нужно следующим образом: капусту перебрать, крупные куски прошинковать. Можно всю капусту нарубить сечкой в деревянной чашке.
  3. Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивать.
  4. После этого к кореньям добавить томат и еще раз обжарить все вместе. Можно готовить щи и без томата.
  5. Квашеную капусту положить в кастрюлю или котел, добавить растительное масло, тушить около часа.
  6. Добавить коренья, обжаренные с томатом, и тушить все вместе еще около 30 минут.
  7. Муку прогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести водой, добавить в щи, заправить их толченым чесноком и кипятить в течение 5-7 мин.
  8. Подать их с гречневой кашей, зеленью, сметаной.
Интересно!  Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму: простой пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии