Главная » Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой – это нежное, ароматное блюдо с кремовой структурой. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление супа в трехлитровой кастрюле.

Необходимые ингредиенты:

  • филе свежей семги или форели – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сливки 10–20% жирности – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления сливочного супа с семгой:

  1. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке.
  2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  5. В кастрюле обжарьте лук на растительном масле.
  6. Добавьте морковь и обжартьте.
  7. Добавьте помидоры и слегка обжарьте.
  8. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения.
  9. Добавьте картофель, немного посолите и варите в течение 5-7 минут.
  10. Добавьте семгу и сливки, варите до готовности картофеля примерно 3-5 минут.
  11. Готовый суп посыпьте зеленью.
Читайте также  Маринованные белые грибы на зиму: простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

, , , ,

Расскажите друзьям