Сливочный суп с семгой – это нежное, ароматное блюдо с кремовой структурой. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление супа в трехлитровой кастрюле.
Необходимые ингредиенты:
- филе свежей семги или форели – 300 г;
- картофель – 500 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- сливки 10–20% жирности – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления сливочного супа с семгой:
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке.
- Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В кастрюле обжарьте лук на растительном масле.
- Добавьте морковь и обжартьте.
- Добавьте помидоры и слегка обжарьте.
- Налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения.
- Добавьте картофель, немного посолите и варите в течение 5-7 минут.
- Добавьте семгу и сливки, варите до готовности картофеля примерно 3-5 минут.
- Готовый суп посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!