Сливочный суп с семгой – это вкусное блюдо, его приготовление не требует много времени, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления используются ингредиенты, насыщенные полезными веществами, что делает суп ценным для организма человека, его можно подавать на стол в любое время.
Необходимые ингредиенты (для 3-х литровой кастрюли):
- 300 г филе свежей семги или форели;
- 500 картофеля;
- 300 г помидор;
- 1 луковица;
- 150 г моркови;
- 500 мл сливок 10-20% жирности;
- 1 стол. ложка растительного масла;
- зелень и соль по вкусу.
Как приготовить сливочный суп с семгой: пошаговый рецепт
- Очистите лук от шелухи и мелко порежьте.
- Почистите морковку и натрите мелко с помощью терки.
- Очистите картофель и затем порежьте на маленькие кубики.
- Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.
- Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками.
- Нагрейте сковородку и обжарьте лук на растительном масле.
- Отправьте в сковороду натертую морковь, обжарьте ее вместе с луком, регулярно помешивая.
- Далее в сковородку поместите помидоры и также слегка обжарьте.
- Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите ее до кипения.
- Добавьте картошку, несколько щепоток соли по вкусу и варите в течение 5-7 минут.
- Отправьте к овощам рыбу и сливки и варите до полной готовности картофеля около 3-5 минут.
- Посыпьте суп зеленью.
- Идеальное первое блюдо с семгой готово.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям