Секрет по-настоящему ароматного и сытного супа с фрикадельками прост — сначала обжарьте не только овощи, но и сами фрикадельки. Именно этот этап помогает раскрыть вкус: во время жарки ингредиенты становятся гуще, насыщеннее, а избыточная влага испаряется. В результате бульон приобретает необыкновенную глубину, а суп получается аппетитным и очень вкусным.
Необходимые продукты на 6 порций
- фарш домашний: 300 г;
- рис: 1/3 стакана (60 г);
- картошка: 1 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- репчатый лук: 1 шт.;
- болгарский перец: 1 шт.;
- помидор: 1 шт.;
- чеснок: 3 зубчика;
- вода: 6 стаканов;
- лавровый лист: 2 шт.;
- растительное масло: 4 ст. л.;
- соль: по вкусу;
- черный перец молотый: по вкусу.
Как приготовить насыщенный суп с фрикадельками и помидорами: пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты:
Если фарш был в морозилке, дайте ему полностью разморозиться. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Картофель и морковь почистите, перец избавьте от семян и внутренних перегородок, лук и чеснок очистите. Помидор хорошо вымойте. - Нарежьте овощи:
Морковь, картошку и перец порежьте в мелкие кубики. Помидор нашинкуйте дольками для сочности. - Сделайте фарш для фрикаделек:
Лук с чесноком измельчите, добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем, вмешайте яйцо. Вымесите до однородности. - Формирование и обжарка:
Сформируйте шарики размером с крупную ягоду. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фрикадельки до привлекательной золотистой корочки. Переложите их на отдельную тарелку — аромат просто потрясающий! - Обжариваем овощи:
В ту же сковороду выложите помидоры. Пусть они превратятся в нежную ароматную массу. Затем добавьте картофель, морковь, перец и потушите пару минут. Чеснок добавьте в самом конце, чтобы он не горчил. - Сборка супа:
Вскипятите воду в кастрюле. В нее отправьте овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Следом осторожно опустите обжаренные фрикадельки. Варите на среднем огне 10-15 минут. - Финальные штрихи:
Всыпьте промытый рис и добавьте лавровый лист. Проварите до готовности риса — обычно это 20 минут.
Подавайте суп горячим, щедро посыпав свежей зеленью. Ломтик хрустящего хлеба сделает трапезу особенно уютной! Суп с фрикадельками и помидорами быстро согреет душу и порадует всех за вашим столом.
Поделиться с друзьями:
