Перейти к содержимому
Главная » Еда и рецепты » Суп с фрикадельками и помидорами

Суп с фрикадельками и помидорами

Суп с фрикадельками и помидорами: пошаговый рецепт приготовления

Секрет по-настоящему ароматного и сытного супа с фрикадельками прост — сначала обжарьте не только овощи, но и сами фрикадельки. Именно этот этап помогает раскрыть вкус: во время жарки ингредиенты становятся гуще, насыщеннее, а избыточная влага испаряется. В результате бульон приобретает необыкновенную глубину, а суп получается аппетитным и очень вкусным.

Необходимые продукты на 6 порций

  • фарш домашний: 300 г;
  • рис: 1/3 стакана (60 г);
  • картошка: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • болгарский перец: 1 шт.;
  • помидор: 1 шт.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • вода: 6 стаканов;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • соль: по вкусу;
  • черный перец молотый: по вкусу.

Как приготовить насыщенный суп с фрикадельками и помидорами: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте продукты:
    Если фарш был в морозилке, дайте ему полностью разморозиться. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Картофель и морковь почистите, перец избавьте от семян и внутренних перегородок, лук и чеснок очистите. Помидор хорошо вымойте.
  2. Нарежьте овощи:
    Морковь, картошку и перец порежьте в мелкие кубики. Помидор нашинкуйте дольками для сочности.
  3. Сделайте фарш для фрикаделек:
    Лук с чесноком измельчите, добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем, вмешайте яйцо. Вымесите до однородности.
  4. Формирование и обжарка:
    Сформируйте шарики размером с крупную ягоду. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фрикадельки до привлекательной золотистой корочки. Переложите их на отдельную тарелку — аромат просто потрясающий!
  5. Обжариваем овощи:
    В ту же сковороду выложите помидоры. Пусть они превратятся в нежную ароматную массу. Затем добавьте картофель, морковь, перец и потушите пару минут. Чеснок добавьте в самом конце, чтобы он не горчил.
  6. Сборка супа:
    Вскипятите воду в кастрюле. В нее отправьте овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Следом осторожно опустите обжаренные фрикадельки. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  7. Финальные штрихи:
    Всыпьте промытый рис и добавьте лавровый лист. Проварите до готовности риса — обычно это 20 минут.
Также по теме:  Вкусный рецепт горохового супа в мультиварке

Подавайте суп горячим, щедро посыпав свежей зеленью. Ломтик хрустящего хлеба сделает трапезу особенно уютной! Суп с фрикадельками и помидорами быстро согреет душу и порадует всех за вашим столом.

Поделиться с друзьями: