Главная » Винегрет классический с солеными огурцами и капустой

Винегрет классический с солеными огурцами

Винегрет классический с солеными огурцами и капустой — один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста дает приятную кислинку и остроту, поэтому уксус можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 шт. свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. соленого огурца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • 1 шт. свежего или моченого яблока;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2-3 стол. ложки растительного масла;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 1 чайн. ложка горчицы;
  • сахар по вкусу.

СОВЕТ. При добавлении в винегрет соуса майонез получается совершенно особый вкус.

Рецепт «Винегрет классический с солеными огурцами»

  1. Сварите картофель, морковь и свеклу. Почистите все овощи.
  2. Очистите яблоки и огурцы.
  3. Картофель, свеклу, морковь, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, кубиками или соломкой.
  4. Далее соедините все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте туда зеленый горошек и квашеную шинкованную капусту.
  5. Чтобы приготовить заправку, нужно растереть с растительным маслом соль, перец, горчицу, сахар, а затем развести уксусом.
  6. Перемешайте овощи с приготовленным соусом и выложите в салатницу. Дополнительно можно посыпать зеленым луком и укропом, добавить ломтики свеклы.

Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы можно использовать разные, по 25 г на порцию.

Приятного аппетита!

Интересно!  Зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью: простой рецепт
, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии