Главная » Винегрет классический с солеными огурцами и капустой

Винегрет классический с солеными огурцами

Винегрет классический с солеными огурцами и капустой — один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста дает приятную кислинку и остроту, поэтому уксус можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • горошек консервированный — 1/2 банки;
  • яблоко свежее или моченое — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 100 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • уксус — 1/4 стакана;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сахар — по вкусу.

СОВЕТ. При добавлении в винегрет соуса майонез получается совершенно особый вкус.

Рецепт «Винегрет классический с солеными огурцами»

  1. Сварите картофель, морковь и свеклу. Почистите все овощи.
  2. Очистите яблоки и огурцы.
  3. Картофель, свеклу, морковь, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, кубиками или соломкой.
  4. Далее соедините все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте туда зеленый горошек и квашеную шинкованную капусту.
  5. Для заправки горчицу, перец, соль и сахар нужно растереть с растительным маслом и развести уксусом.
  6. Смешайте овощи с приготовленным соусом, выложите на салатник и украсьте по желанию: ломтиками свеклы, посыпьте укропом и зеленым луком.

Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы можно использовать разные, по 25 г на порцию.

Приятного аппетита!

Интересно!  Салат "Цезарь" классический
, , ,

Расскажите друзьям