Винегрет классический с солеными огурцами и капустой — один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста дает приятную кислинку и остроту, поэтому уксус можно не добавлять.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец соленый — 2 шт.;
- горошек консервированный — 1/2 банки;
- яблоко свежее или моченое — 1 шт.;
- капуста квашеная — 100 г;
- лук зеленый — 50 г;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- уксус — 1/4 стакана;
- горчица — 1 чайная ложка;
- сахар — по вкусу.

СОВЕТ. При добавлении в винегрет соуса майонез получается совершенно особый вкус.
Рецепт «Винегрет классический с солеными огурцами»
- Сварите картофель, морковь и свеклу. Почистите все овощи.
- Очистите яблоки и огурцы.
- Картофель, свеклу, морковь, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, кубиками или соломкой.
- Далее соедините все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте туда зеленый горошек и квашеную шинкованную капусту.
- Для заправки горчицу, перец, соль и сахар нужно растереть с растительным маслом и развести уксусом.
- Смешайте овощи с приготовленным соусом, выложите на салатник и украсьте по желанию: ломтиками свеклы, посыпьте укропом и зеленым луком.
Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы можно использовать разные, по 25 г на порцию.
Приятного аппетита!