Винегрет классический с солеными огурцами и капустой — один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста дает приятную кислинку и остроту, поэтому уксус можно не добавлять.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 шт. свеклы;
- 1 шт. моркови;
- 2 шт. соленого огурца;
- половина банки консервированного горошка;
- 1 шт. свежего или моченого яблока;
- 100 г квашеной капусты;
- 50 г зеленого лука;
- 2-3 стол. ложки растительного масла;
- 1/4 стакана уксуса;
- 1 чайн. ложка горчицы;
- сахар по вкусу.
СОВЕТ. При добавлении в винегрет соуса майонез получается совершенно особый вкус.
Рецепт «Винегрет классический с солеными огурцами»
- Сварите картофель, морковь и свеклу. Почистите все овощи.
- Очистите яблоки и огурцы.
- Картофель, свеклу, морковь, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, кубиками или соломкой.
- Далее соедините все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте туда зеленый горошек и квашеную шинкованную капусту.
- Чтобы приготовить заправку, нужно растереть с растительным маслом соль, перец, горчицу, сахар, а затем развести уксусом.
- Перемешайте овощи с приготовленным соусом и выложите в салатницу. Дополнительно можно посыпать зеленым луком и укропом, добавить ломтики свеклы.
Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы можно использовать разные, по 25 г на порцию.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям