Главная » Рыбные котлеты: рецепт вкусных и нежных котлет на сковороде

Вкусные рыбные котлеты

Приготовление вкусных, сочных рыбных котлет — дело тонкое, но в тоже время достаточно простое. Главное знать и использовать несколько хитростей. Блюдо станет хозяйкам палочкой-выручалочкой для разнообразия семейного меню. Оно отлично гармонирует с различными гарнирами и соусами.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность 1 порции: 415 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба морская — 1 кг;
  • капуста цветная — 300 г;
  • морковь — 4 штуки;
  • луковица — 3 штуки;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • крупа манная — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Размораживать рыбу, имеющую специфический запах, рекомендуется обернув смоченной уксусом салфеткой.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты: пошаговый рецепт

  1. Вначале почистите и промойте рыбу под водой, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку.
  2. Затем очистите морковь с луком и вымойте овощи.
  3. Зелень петрушки и укропа вымойте и нарубите.
  4. Лук крупно нарежьте, пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем и посолите.
  5. Морковь порежьте тонкими кружками, положите на сковородку с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте сахаром и тушите в течение 5-7 минут.
  6. Капусту вымойте и разделите на соцветия. Затем измельчите и добавьте в фарш.
  7. Далее положите морковь, яйца, муку и манку, добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты, изваляйте их в панировочных сухарях (или в молотых) и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле.
  9. Перед подачей к столу посыпьте котлеты зеленью петрушки и укропа.
Интересно!  Как покрасить мраморные яйца на Пасху чаем каркаде: простой рецепт

Приятного аппетита!

, , ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии