Приготовление вкусных, сочных рыбных котлет — дело тонкое, но в тоже время достаточно простое. Главное знать и использовать несколько хитростей. Блюдо станет хозяйкам палочкой-выручалочкой для разнообразия семейного меню. Оно отлично гармонирует с различными гарнирами и соусами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность 1 порции: 415 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- рыба морская — 1 кг;
- капуста цветная — 300 г;
- морковь — 4 штуки;
- луковица — 3 штуки;
- яйцо — 2-3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- зелень укропа — 1 пучок;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- крупа манная — 1 столовая ложка;
- сухари панировочные — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 чайные ложки;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
СОВЕТ. Размораживать рыбу, имеющую специфический запах, рекомендуется обернув смоченной уксусом салфеткой.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты: пошаговый рецепт
- Вначале почистите и промойте рыбу под водой, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку.
- Затем очистите морковь с луком и вымойте овощи.
- Зелень петрушки и укропа вымойте и нарубите.
- Лук крупно нарежьте, пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем и посолите.
- Морковь порежьте тонкими кружками, положите на сковородку с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте сахаром и тушите в течение 5-7 минут.
- Капусту вымойте и разделите на соцветия. Затем измельчите и добавьте в фарш.
- Далее положите морковь, яйца, муку и манку, добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты, изваляйте их в панировочных сухарях (или в молотых) и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле.
- Перед подачей к столу посыпьте котлеты зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям