Главная » Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность 1 порции: 415 ккал.

Ингредиенты:

  • рыба морская — 1 кг;
  • капуста цветная — 300 г;
  • морковь — 4 штуки;
  • луковица — 3 штуки;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • крупа манная — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

СОВЕТ. Размораживать рыбу, имеющую специфический запах, рекомендуется обернув смоченной уксусом салфеткой.

Рецепт «Вкусные рыбные котлеты»

  1. Рыбу почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите морковь и лук, затем вымойте.
  3. Зелень петрушки и укропа вымойте и нарубите.
  4. Лук крупно нарежьте, пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем и посолите.
  5. Морковь нарежьте тонкими кружочками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте сахаром и тушите в течение 5-7 минут.
  6. Капусту вымойте и разделите на соцветия. Затем измельчите и добавьте в фарш.
  7. Далее положите морковь, яйца, муку и манную крупу, влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле.
  9. Перед подачей к столу посыпьте котлеты зеленью петрушки и укропа.
Читайте также  Рецепт компота из замороженной вишни

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям