Яйца, фаршированные креветками и авокадо — вкусная закуска, которую можно приготовить и к празднику, и на каждый день. Все ингредиенты в начинке хорошо гармонируют друг с другом.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность 1 порции: 324 ккал.
Ингредиенты:
- яйцо — 6-8 шт.;
- креветки очищенные отварные — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 стручок;
- зелень кинзы — 1/2 пучка;
- листья салата — 5 шт.;
- вино белое сухое — 1 столовая ложка;
- сок лимонный — 1 чайная ложка;
- перец кайенский молотый — 1/2 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Рецепт «Яйца, фаршированные креветками, авокадо и овощами»
Подготовьте все ингредиенты по рецепту. Яйца предварительно хорошо промойте от грязи.
- Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и удалите косточку. Затем мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Добавьте немного соли. С момента закипания варите 10 минут. Далее переместите в емкость с холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте вдоль пополам.
- Извлеките желтки в отдельную емкость и измельчите их (можно размять вилкой).
- Далее смешайте измельченные желтки с мякотью авокадо и взбейте при помощи миксера до однородной консистенции.
- Очистите лук, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Мясо креветок нарежьте кубиками.
- Вымойте листья салата.
- Зелень кинзы вымойте и измельчите.
- Вымойте болгарский перец и разрежьте его на 2 половинки, удалите семена и нарежьте кубиками.
- В желтковую массу добавьте нарезанные лук, мясо креветок и болгарский перец.
- Влейте лимонный сок и вино. По вкусу посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Наполните приготовленной массой половинки яичных белков.
- По желанию на плоское блюдо выложите листья салата. Сверху распределите фаршированные яйца и посыпьте зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям