Этот рецепт с лососем – идеальный вариант для быстрого и простого ужина, который готовится всего за 20 минут! Он также понравится любителям текстуры, так как лосось обжаривается при низкой температуре, что делает его нежным и маслянистым.
Киноа является основой этого блюда, дополняя свежую рукколу и тонкие ломтики огурца. Домашняя сливочно-йогуртовая заправка с укропом придает блюду неповторимый вкус. Хотя может показаться, что приготовление домашней заправки требует усилий, на самом деле это очень просто. В кухонном комбайне она готовится всего за несколько секунд (если у вас есть мини-кухонный комбайн, это еще проще!).
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе лосося (170-230 г);
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 1/2 авокадо;
- 1/2 стакана свежего укропа, можно добавить еще для подачи;
- 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта, цедра и сок 1 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для заправки;
- 60 г рукколы;
- 2 ст. л. приготовленной трехцветной киноа;
- 2 огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанные;
- морская соль хлопьями;
- дольки лимона для подачи.
Рецепт приготовления лосося с киноа
- Разогрейте духовку до 325°C. Подготовьте лосось, посыпав его солью и перцем, и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте лосось до тех пор, пока он не станет непрозрачным и легко разделяющимся на слои, примерно 18-20 минут.
- Тем временем, в кухонном комбайне смешайте авокадо, укроп, йогурт, лимонную цедру и сок, две столовые ложки масла и две столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Взбивайте смесь, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы получить однородную консистенцию заправки. Переложите заправку в небольшую миску.
- В миске среднего размера приправьте рукколу щепоткой соли и перца. Добавьте немного масла и перемешайте.
- Разложите рукколу по тарелкам. Сверху выложите киноа и лосось, а также нарезанные огурцы. Полейте йогуртовой заправкой с укропом и посыпьте еще укропом и морской солью. Подавайте блюдо с дольками лимона.
Расскажите друзьям