Главная » Жареные мидии в томатном соусе

Жареные мидии в томатном соусе

Готовим вкусное и изысканное блюдо из морепродуктов. На столе мидии в томатном соусе. Получается нежно, вкусно и ароматно.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 1 порции: 307 ккал.

Ингредиенты:

  • мидии — 500 г;
  • помидор — 5-6 штук;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 штука;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 6 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • приправа для морепродуктов;
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу.

Рецепт «Жареные мидии в томатном соусе»

  1. Мидии тщательно промойте, залейте холодной водой и прогрейте на медленном огне.
  2. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слейте воду и выложите мясо на блюдо.
  3. Взбейте яйца, добавьте в холодное молоко, посолите и все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное мясо мидий вымочите в яично-молочной смеси, затем обваляйте в пшеничной муке и панировочных сухарях.
  5. Очистите чеснок, вымойте и измельчите с помощью чеснокодавилки.
  6. Вымойте лимон, разрежьте на две половинки и выжмите сок в чесночную массу.
  7. Мясо мидий выложите на сковороду и обжарьте в половине разогретого сливочного масла.
  8. Вымойте помидоры, натрите на крупной терке. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
  9. В полученную массу добавьте масло, соль, перец, сахар, приправу для морепродуктов, чесночную смесь и все тщательно перемешайте.
  10. Мидии выложите на блюдо и полейтетоматным соусом.
Читайте также  Домашние шоколадные трюфели

Приятного аппетита!

, , ,

Расскажите друзьям