Главная » Жареные мидии в томатном соусе

Жареные мидии в томатном соусе

Готовим вкусное и изысканное блюдо из морепродуктов. На столе мидии в томатном соусе. Получается нежно, вкусно и ароматно.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 1 порции: 307 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мидий;
  • 5-6 помидор;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100 мл молока;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • приправа для морепродуктов;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт «Жареные мидии в томатном соусе»

  1. Мидии тщательно промойте, залейте холодной водой и прогрейте на медленном огне.
  2. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слейте воду и выложите мясо на блюдо.
  3. Взбейте яйца, добавьте в холодное молоко, посолите и все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное мясо мидий вымочите в яично-молочной смеси, затем обваляйте в пшеничной муке и панировочных сухарях.
  5. Очистите чеснок, вымойте и измельчите с помощью чеснокодавилки.
  6. Вымойте лимон, разрежьте на две половинки и выжмите сок в чесночную массу.
  7. Мясо мидий выложите на сковороду и обжарьте в половине разогретого сливочного масла.
  8. Вымойте помидоры, натрите на крупной терке. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
  9. В полученную массу добавьте масло, соль, перец, сахар, приправу для морепродуктов, чесночную смесь и все тщательно перемешайте.
  10. Мидии выложите на блюдо и полейтетоматным соусом.
Интересно!  Помидоры, фаршированные рисом

Приятного аппетита!

, ,
Расскажите друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *