Готовим вкусное и изысканное блюдо из морепродуктов. На столе мидии в томатном соусе. Получается нежно, вкусно и ароматно.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность 1 порции: 307 ккал.
Ингредиенты:
- мидии — 500 г;
- помидор — 5-6 штук;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1 штука;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное — 6 столовых ложек;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- сухари панировочные — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- приправа для морепродуктов;
- перец черный молотый
- соль — по вкусу.
Рецепт «Жареные мидии в томатном соусе»
- Мидии тщательно промойте, залейте холодной водой и прогрейте на медленном огне.
- Как только створки откроются и мясо станет мягким, слейте воду и выложите мясо на блюдо.
- Взбейте яйца, добавьте в холодное молоко, посолите и все тщательно перемешайте.
- Подготовленное мясо мидий вымочите в яично-молочной смеси, затем обваляйте в пшеничной муке и панировочных сухарях.
- Очистите чеснок, вымойте и измельчите с помощью чеснокодавилки.
- Вымойте лимон, разрежьте на две половинки и выжмите сок в чесночную массу.
- Мясо мидий выложите на сковороду и обжарьте в половине разогретого сливочного масла.
- Вымойте помидоры, натрите на крупной терке. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
- В полученную массу добавьте масло, соль, перец, сахар, приправу для морепродуктов, чесночную смесь и все тщательно перемешайте.
- Мидии выложите на блюдо и полейтетоматным соусом.
Приятного аппетита!