Готовим вкусное и изысканное блюдо из морепродуктов. На столе мидии в томатном соусе. Получается нежно, вкусно и ароматно.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность 1 порции: 307 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г мидий;
- 5-6 помидор;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100 мл молока;
- 6 ст. ложек сливочного масла;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка сахара;
- приправа для морепродуктов;
- перец черный молотый;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт «Жареные мидии в томатном соусе»
- Мидии тщательно промойте, залейте холодной водой и прогрейте на медленном огне.
- Как только створки откроются и мясо станет мягким, слейте воду и выложите мясо на блюдо.
- Взбейте яйца, добавьте в холодное молоко, посолите и все тщательно перемешайте.
- Подготовленное мясо мидий вымочите в яично-молочной смеси, затем обваляйте в пшеничной муке и панировочных сухарях.
- Очистите чеснок, вымойте и измельчите с помощью чеснокодавилки.
- Вымойте лимон, разрежьте на две половинки и выжмите сок в чесночную массу.
- Мясо мидий выложите на сковороду и обжарьте в половине разогретого сливочного масла.
- Вымойте помидоры, натрите на крупной терке. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
- В полученную массу добавьте масло, соль, перец, сахар, приправу для морепродуктов, чесночную смесь и все тщательно перемешайте.
- Мидии выложите на блюдо и полейтетоматным соусом.
Приятного аппетита!