Перейти к содержимому
Главная » Чем кабачок отличается от цукини?

Чем кабачок отличается от цукини?

Чем кабачок отличается от цукини?

Кабачки бывают двух видов – белые и зеленые. Зеленые часто называют цукини, приравнивая их к обычным кабачкам. Именно так многие полагают, выбирая овощи для приготовления рагу. Однако это мнение ошибочно, ведь между этими двумя схожими видами есть различия. Какие именно?

  • Основное отличие заключается во вкусе. Он напоминает вкус кабачка, но отличается большей насыщенностью и выраженностью.
  • Внешние отличия.
  • Отличия в текстуре: кабачки содержат больше воды по сравнению с цукини.
  • У цукини семена мельче и их численность заметно меньше.

Когда речь идет о блюдах, стоит учитывать предпочтения каждого человека: кому-то больше нравятся кабачки, а кто-то отдаст предпочтение цукини.

Что касается гарнира, например, для свиной или бараньей голени (обе запеченные в духовке):

  • В качестве дополнения к баранине лучше выбирать кабачок. Вкус баранины достаточно яркий и насыщенный, тогда как кабачок обладает более мягким и нейтральным характером. Если же вы отдадите предпочтение цукини, их интенсивный вкус может конкурировать с бараниной, что нарушит гармонию.
  • Для свинины, которая имеет более простой и мягкий вкус, лучше подойдет цукини. Этот овощ прекрасно подчеркнет и обогатит вкус свинины, создавая идеальное сочетание.
Интересно!  Быстрый и сочный кулич с разными глазурями

При готовке блюд из кабачков или цукини важно помнить, что кабачки содержат больше жидкости. В связи с этим их нередко после нарезки выкладывают на дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Цукини же в подобных действиях не нуждаются.

При приготовлении оладий можно использовать как кабачки, так и цукини. Однако кабачки предпочтительнее не тереть, а нарезать тонкими ломтиками, из которых затем готовится тесто. Что касается цукини, то их допустимо натереть на крупной терке.

Оба овоща, особенно если они совсем молодые, употребляют без очистки, прямо с кожурой. Однако важно обратить внимание на состояние кожицы – она не должна быть жесткой или грубой, что встречается даже у молодых плодов. Кожура должна быть мягкой и нежной, чтобы вы могли полностью насладиться вкусом овощей.

Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии