Перейти к содержимому
Главная » Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски: пошаговый рецепт приготовления

По древнему китайскому поверью, чтобы достичь небывалых высот в Новом году, молодым парням и девушкам следует обязательно отведать куриные крылышки. Этот обычай добрался и до современных столов: крылышки по-китайски в ароматном остро-сладком соусе стали неизменным атрибутом праздничного застолья. Но кто сказал, что такое угощение подходит лишь для торжеств? Это блюдо легко впишется в любой будний день благодаря простоте приготовления, доступным ингредиентам и универсальности сочетания с различными гарнирами!

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • куриные крылышки — 800 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • масло кунжутное — 2 ст. л.;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • перец красный жгучий — 1 ч. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 5 ст. л.;
  • соус устричный — 4 ст. л.;
  • лук зеленый и кунжут белый — по желанию для подачи к столу.

Как приготовить куриные крылышки по-китайски: пошаговый рецепт

  1. Промойте куриные крылья и тщательно обсушите их с помощью бумажных полотенец. Разделите крылья на фаланги, удалив самый маленький кончик. Заранее подготовьте нужное количество ингредиентов и расположите их на рабочей поверхности для удобства. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса. Лук для сервировки промойте и нарежьте крупными кусками под углом. Позаботьтесь о подготовке сотейника.
  2. Подготовьте крылья к обжарке. Смешайте паприку, молотый острый перец и имбирь, после чего покройте этой смесью куриные крылья. В сотейнике нагрейте оба вида масла, а затем выложите крылья. Обжаривайте их в течение примерно 15 минут, не забывая регулярно помешивать.
  3. Финальный этап приготовления. В сотейник добавьте чеснок, мед и соусы. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Регулярно перемешивайте, чтобы карамель равномерно покрыла все ингредиенты. После этого выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, сохранив карамельный слой.
  4. Подавайте куриные крылышки в китайском стиле, посыпав их обычными семенами кунжута и украшая ломтиками зеленого лука, нарезанными наискосок.
Интересно!  Салат из семги с красной икрой
Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии