Главная » Жареные и тушеные сыроежки и лисички: быстрые и вкусные рецепты

Жареные и тушеные сыроежки и лисички: быстрые и вкусные рецепты

Лесные грибы (подберезовики, сыроежки, лисички, маслята,) хорошо подходят для приготовления на сковороде, их можно пожарить на масле, потушить и подать на стол вместе с гарниром. Быстро приготовить грибы можно, используя следующие рецепты.

Жареные сыроежки

Как приготовить сыроежки жареные: пошаговый рецепт

Сыроежки можно заранее не отваривать, а лишь замочить либо обдать кипятком. Далее можно сразу перекладывать их в сковороду и жарить. Наиболее предпочтительны для этого серые и зеленоватые сыроежки, а вот сыроежки с красной шляпкой могут горчить.

Необходимые ингредиенты:

  • около 500 г сыроежек;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец;
  • пара бутонов гвоздики;
  • растительное масло;
  • 1-2 стол. ложки сметаны.

Как приготовить сыроежки жареные: пошаговый рецепт

  1. Лук порежьте на полукольца и пожарьте в сковороде до золотистого цвета в течение нескольких минут, используя растительное масло.
  2. Замоченные грибы переместите в сито, дождитесь, пока стечет вся вода, и отправьте их в сковороду.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  4. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Оставьте сковороду на огне на 5-7 минут. После этого положите сметану.
  6. Потушите несколько минут, добавьте измельченный чеснок.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  8. Подавать на стол грибы лучше с картошкой, она может быть жареной или вареной.

Маслята с яйцом и сыром

Как приготовить маслята с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г маслят;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль и черный перец;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Как приготовить маслята с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

  1. Отправьте предварительно очищенные и разрезанные на части грибы в кипяченую воду и дождитесь, пока они отварятся.
  2. Нагрейте сковороду, разогрейте в ней растительное масло и добавьте нарезанный лук, жарьте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте маслята и обжарьте их в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
  4. Взбейте яйцо и отправьте его в сковороду к грибам. Обжаривайте все 5 минут, не забывая при этом перемешивать ингредиенты.
  5. Натрите сыр и добавьте к грибам. Блюдо готово. Подавайте его в горячем виде.
Интересно!  Рецепт пиццы с мидиями и грибами

Лисички с картошкой

Как приготовить лисички с картошкой: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г лисичек;
  • 5-6 картофелин (можно взять молодой картофель);
  • растительное масло;
  • 1 стол. ложка топленого масла (или кусочек сливочного);
  • соль и черный перец.

Как приготовить лисички с картошкой: пошаговый рецепт

  1. Удалите кожуру с картофеля, разделите его на кубики, отварите до полуготовности, заранее посолив воду.
  2. Слейте воду, добавьте сливочное масло, его можно заменить топленым.
  3. Грибы можно не отваривать, все что нужно – это избавиться от лишнего мусора. Разделите лисички на небольшие части, обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Смешайте растительное и сливочное масло, разогрейте его на сковороде и пожарьте картошку.
  5. На завершающем этапе жарки картофеля добавьте лисички, все перемешайте и подержите несколько минут на плите.

Подберезовики со сливками

Как приготовить подберезовики со сливкам: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г подберезовиков;
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 стол. ложка мягкого сыра;
  • соль;
  • веточка розмарина;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Как приготовить подберезовики со сливкам: пошаговый рецепт

  1. Чтобы грибы сохранили свой изначальный вид, их нужно быстро обработать. Уберите весь мусор, разделите грибы на крупные кусочки. Отправьте подберезовики в кипящую воду и варите в течение 10 минут, переместите их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода.
  2. Лук разделите на полукольца, и пожарьте его до золотистого цвета в сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отправьте в сковороду подберезовики, обжарьте в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте мягкий сыр и сливки, все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  5. Дождитесь, пока сливки немного выпарятся, для этого нужно убрать крышку и подержать грибы на среднем огне.
Интересно!  Говяжьи котлеты с картофельным пюре

Грибы в кляре

Как приготовить грибы в кляре: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 г лесных молодых целых грибов (не берите свинушки, волнушки и другие грибы, которые нужно долго отваривать);
  • 2 яйца;
  • 2-3 стол. ложки муки;
  • 2 чайн. ложки крахмала;
  • 1 стол. ложка майонеза;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Как приготовить грибы в кляре

  1. Возьмите небольшие и крепкие грибы.
  2. Очистите грибы от мусора, разделите их на части.
  3. Отправьте в кастрюлю и отварите, заранее добавив соль, на протяжении 5-7 минут.
  4. Переместите грибы на дуршлаг, ополосните водой и дождитесь, пока вся вода стечет.
  5. Взбейте яйца, добавьте в них муку, крахмал и майонез. Посолите и поперчите.
  6. Налейте в сковороду большое количество растительного масла и разогрейте ее.
  7. Обмакивайте кусочки грибов в кляр и отправляйте их на сковороду.
  8. Жарьте грибы маленькими частями, чтобы в сковороде оставалось свободное место.
, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии