Главная » Маффины с овсяными хлопьями, миндалем и черникой

Маффины с овсяными хлопьями, миндалем и черникой

Эта выпечка особенно хороша для завтрака. Маффины получаются вкусными, воздушными и с хрустящей корочкой. Вместо черники можно добавлять в них смородину, бруснику, малину или вишню. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 240 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • овсяные хлопья – 8 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • черника – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • миндаль – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с овсяными хлопьями, миндалем и черникой

  1. Сначала пять столовых ложек овсяных хлопьев надо перемолоть до состояния муки. В миску просейте пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешайте.
  2. В другой миске смешайте яйца, йогурт или кефир, растительное масло и четыре столовые ложки сахара.
  3. Соедините содержимое двух мисок и быстро перемешайте. Полной однородности смеси добиваться не нужно. Добавьте чернику и еще раз перемешайте. Тесто готово.
  4. Чтобы сделать смесь для посыпки маффинов, смешайте три столовые ложки овсяных хлопьев, предварительно измельченный миндаль и три столовые ложки сахара.
  5. Выложите тесто в формочки. Сверху посыпьте смесью из миндаля и хлопьев. Выпекайте маффины в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
Интересно!  Креветки с помидорами, фетой и орегано

Приятного аппетита!

Источник

, ,
Расскажите друзьям

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии